Израиль демонтирует разделительный барьер на Западном берегу реки Иордан | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.16

Израиль демонтирует разделительный барьер на Западном берегу реки Иордан

читайте также
+19 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +10 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +4 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу
Новости #Израиль 26.06.2011 19:08

Израиль демонтирует разделительный барьер на Западном берегу реки Иордан

В воскресенье Израиль приступил к разборке разделительного барьера в районе Рамаллаха на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщает РИА «Новости».

Снос стены, строительство которой израильские власти начали в 2003 году для отделения Западного берега реки Иордан, стал результатом решения Верховного суда Израиля о необходимости демонтажа «забора безопасности» в районе деревни Билин.

Барьер, о котором идет речь, проходит вдоль той самой границы 1967 года, когда к Израилю было присоединено более 10% палестинской территории. Израиль мотивировал строительство забора защитой еврейских поселений, приграничных коммуникаций и дорог от нападений и обстрелов со стороны палестинцев.

После демонтажа разделительного барьера палестинцам вернут 120 из 230 гектаров земли, отобранной у них в ходе его строительства. Жители деревни Билин считают, что решение о демонтаже забора стало результатом народного сопротивления, которое продолжается в деревне более шести лет.

По некоторым данным, демонтаж разделительного барьера на Западном берегу реки Иордан обойдется Израилю в 31 миллионов шекелей ($9,1 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться