Базельский комитет прелложил ужесточить требования к капиталу крупнейших мировых банков | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1239.60

Базельский комитет прелложил ужесточить требования к капиталу крупнейших мировых банков

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома Фактор риска: крупные банки угрожают экономической стабильности Базель III: как Центробанку не перестараться с надзором
Новости #Базельский комитет 27.06.2011 08:24

Базельский комитет прелложил ужесточить требования к капиталу крупнейших мировых банков

Надзорный орган Базельского комитета согласовал положение о введении дополнительных требований к достаточности капитала для системно значимых мировых финансовых институтов, передает в понедельник, 27 июня, агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение комитета.

В частности, крупнейшие банки мира должны будут создавать буфер в размере 1-2,5% от активов, сверх утвержденного в прошлом году для всех банков минимума в 7%. Точный размер необходимого буфера будет определяться в зависимости от степени важности банка для мировой экономики.

Кроме того, новые правила предусматривают потенциальное наращение еще в 1% к минимальному капиталу, если банк увеличивает системную значимость в будущем. В результате, максимальный размер дополнительного защитного механизма для крупнейших банков мира может составить до 3,5%. 

Данные предложения будут вынесены на общественное обсуждение в конце июля 2011 года. Они могут быть одобрены мировыми лидерами на саммите G20 в ноябре 2011 года. 

По данным агентства Bloomberg, в категорию наиболее системно значимых финансовых институтов будут включены 8 банков - HSBC Holdings Plc, Bank of America Corp., Citigroup, Deutsche Bank, BNP Paribas, JPMorgan Chase & Co., Barclays Plc и Royal Bank of Scotland Group Plc. Им будет необходим буфер в 2,5%, в то время как от UBS AG, Credit Suisse Group AG, Goldman Sachs Group Inc. и Societe Generale могут потребовать показателя в 2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться