В Нью-Мексико объявили обязательную эвакуацию из-за пожаров вблизи ядерной лаборатории | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

В Нью-Мексико объявили обязательную эвакуацию из-за пожаров вблизи ядерной лаборатории

читайте также
+55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? «Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР Иран и другие: игра только начинается Пепел безумия: стоит ли вспоминать о ядерном оружии Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Ошибка президента: почему Путин зря призвал Израиль к разоружению Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Война с Ираном и нефть: цены подскочат, но не стоит этому радоваться 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Инфляция и цена на капусту Корейская война, американские деньги и атомная бомба Новый дом и немного денег Благотворительность в банкомате Земля защищается — и поджигает леса Поджечь свой дом
Новости #Лесные пожары 28.06.2011 06:48

В Нью-Мексико объявили обязательную эвакуацию из-за пожаров вблизи ядерной лаборатории

Власти американского штата Нью-Мексико, борющиеся с масштабным лесным пожаром, объявили об обязательной эвакуации всех жителей города Лос-Аламос, где находится одна из двух национальных лабораторий по секретной разработке ядерного оружия, передает во вторник, 28 июня, агентство РИА Новости.

Ранее местные власти объявляли добровольную эвакуацию для жителей Лос-Аламоса, где проживает 12 000 человек, и временно приостановили работу лаборатории.

В понедельник днем пламя вплотную приблизилось к строениям Лос-Аламосской лаборатории, но ее представители заявляют, что наиболее важным участкам комплекса, занимающего площадь в 11 000 гектаров, ничего не угрожает.

По словам представителя лаборатории Кевина Рорка, установки по обогащению плутония находятся в северо-восточной части комплекса, при том, что пожар движется в юго-восточном направлении.

Рорк добавил, что плутониевая установка надежно защищена от угрозы пожара, а взрывчатые вещества, которыми располагает лаборатория, хранятся в подземных железобетонных бункерах.

Лаборатория в Лос-Аламосе была основана в 1943 году, в ней велись секретные работы по созданию атомных бомб, которые были применены против Японии в 1945 году.

В настоящее время лаборатория является одним из крупнейших в США центров науки и технологии, в которой проводятся исследования, в том числе, в сфере возобновляемой энергии, космоса, медицины, суперкомпьютеров, нанотехнологий.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться