«Уралкалий» направит на дивиденды-2010 50% прибыли объединенной компании | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

«Уралкалий» направит на дивиденды-2010 50% прибыли объединенной компании

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +3 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов Дивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах Прорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +15 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +131 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Стоит ли покупать акции российских нефтяных компаний?
Новости #Уралкалий 29.06.2011 17:51

«Уралкалий» направит на дивиденды-2010 50% прибыли объединенной компании

Акционеры ОАО «Уралкалий» на годовом собрании в среду приняли решение выплатить дивиденды за 2010 год в размере 4,55 рубля на акцию, говорится в сообщении компании.

Дивиденды будут выплачены на все обыкновенные акции, в том числе акции двух дополнительных выпусков, в которые были конвертированы акции ОАО «Сильвинит». На выплату дивидендов будет направлено более 14 млрд рублей, или около 50% чистой прибыли, полученной «Уралкалием» и «Сильвинитом» в 2010 году по МСФО.

В совет директоров «Уралкалия» избрано два новых независимых директора: Роберт Маргеттс и Пол Остлинг. Также в качестве независимого директора в совет вновь избран Александр Волошин, занимавший должность председателя в предыдущем составе. Вошел в совет и гендиректор компании Владислав Баумгертнер.

Остальные члены совета переизбраны: бывший президент и гендиректор «Уралкалия» Павел Грачев, управляющий директор «Нафта-Москва» Анна Колончина, председатель совета директоров «Нафта-Москва» Александр Мосионжик, бизнесмен и совладелец «Уралкалия» Александр Несис, заместитель гендиректора подконтрольной Несису группы ИСТ Александр Малах.

Вышли из состава совета управляющий директор «Нафта-Москва» Антон Аверин и два независимых директора – Ханс Йукум Хорн и Илья Южанов.

Акционеры «Уралкалия» также утвердили изменения к положению о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам совета директоров. Для независимых директоров, за исключением председателя совета, размер годового базового вознаграждения повышен со $100 000 до $150 000. Такое решение компания объясняет увеличением масштабов деятельности «Уралкалия» после присоединения к нему «Сильвинита».

По итогам 2009 года «Уралкалий» выплачивал дивиденды в размере 1,7 рубля на акцию. На них было направлено почти 40% от чистой прибыли компании по МСФО.

В середине июня «Уралкалий» сообщил о завершении объединения с «Сильвинитом». По итогам сделки Сулейман Керимов получил 17,16% в капитале объединенной компании, Александр Несис – 12,16%, Зелимхан Муцоев – 8,1%, Анатолий Скуров – 7,76%, Филарет Гальчев – 10,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться