Источник: «Мечел-Майнинг» готовится выдать мандаты банкам на проведение IPO | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Источник: «Мечел-Майнинг» готовится выдать мандаты банкам на проведение IPO

читайте также
+274 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +27 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +48 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +7 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +7 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже
Новости #Мечел 29.06.2011 19:03

Источник: «Мечел-Майнинг» готовится выдать мандаты банкам на проведение IPO

ОАО «Мечел-Майнинг» (консолидирует добывающие активы группы «Мечел») в течение двух недель выдаст мандаты банкам на проведение IPO, которое может состояться осенью 2011 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в финансовых кругах.

По словам одного из них, приоритет на участие в IPO получат банки, которые синдицировали компании кредит на $2 млрд для рефинансирования задолженности.

Координаторами сделки тогда выступали ING Bank и The Royal Bank of Scotland, в качестве организаторов – Morgan Stanley, Credit Suisse, BNP Paribas, Commerzbank, HSBC Bank, Natixis, Raiffeisen Zentralbank Oesterreich, Societe Generale, ВТБ, UniCredit Group и Нордеа банк.

В «Мечеле» «Интерфаксу» не подтвердили информацию о том, что мандаты будут выданы в течение двух недель.

На заседании 30 июня совет директоров компании рассмотрит вопросы о допэмиссии, ее проспекте и об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акций. В компании выпуск дополнительных акций связывают с возможностью привлечения капитала в будущем и финансирования сделок М&A.

Днем ранее на собрании акционеры утвердили количество объявленных акций «Мечел-Майнинга» на уровне 4,7 млрд штук (около 32% от размещенных акций) номинальной стоимостью 7,37 рубля каждая.

Компания не исключала проведение IPO во второй половине текущего года – в случае необходимости привлечения средств на новые горнодобывающие проекты. В январе компания разослала инвестбанкам предложения об участии в организации IPO «Мечел-Майнинга». Аналитики Morgan Stanley оценивают стоимость «Мечел-Майнинга» в $15,6 млрд.

«Мечел» планировал вывести «Мечел-Майнинг» на Лондонскую фондовую биржу еще в 2008 году. Тогда основной бенефициар и генеральный директор группы Игорь Зюзин оценил дочернюю компанию не менее чем в $20 млрд. Планировалось разметить около 20% этих активов.

«Мечел» долгое время назывался одним из основных претендентов на ОАО «Распадская», 80% в котором выставлено на продажу собственниками, при этом настаивал на значительном дисконте – был готов заплатить около $2 млрд при изначально заявленной цене за пакет в $6 млрд. По словам нескольких источников, знакомых с ходом переговоров, владеющий 40% компании менеджмент «Распадской» настаивает на оплате денежными средствами, Evraz же готов обсуждать различные варианты, включая обмен активами.

Группа «Мечел» зарегистрировала компанию «Мечел-Майнинг» в апреле 2008 года. В «Мечел-Майнинге» консолидированы ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Якутуголь», ОАО «Коршуновский ГОК», ООО «Мечел-Кокс».

Основным бенефициаром ОАО «Мечел» является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться