Акционеры «Газпрома» утвердили дивиденды за 2010 год в 3,85 рубля на акцию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Акционеры «Газпрома» утвердили дивиденды за 2010 год в 3,85 рубля на акцию

читайте также
+38 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +12 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +10 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #дивиденды 30.06.2011 15:57

Акционеры «Газпрома» утвердили дивиденды за 2010 год в 3,85 рубля на акцию

Акционеры «Газпрома» на годовом собрании в четверг утвердили выплату дивидендов за 2010 год в размере 3,85 рубля на акцию, передает «Интерфакс».

Всего на выплату дивидендов будет направлено 91 млрд рублей – рекордная сумма за всю историю компании. Из этих средств 45,6 млрд рублей будет выплачено государству и контролируемым им структурам. Оставшиеся 273 млрд рублей из чистой прибыли за 2010 год будут направлены на инвестиционные цели. По итогам 2009 года компания заплатила по 2,39 рубля на акцию.

Дивиденды будут выплачены до конца лета, а не до конца года, как практиковалось раньше. Новый срок выплаты дивидендов определен и в решении о выплате дивидендов, и в принятых на собрании поправках в устав общества.

Аудитором «Газпрома» на очередной год утверждено ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (PwC).

Также акционеры утвердили выплату вознаграждения членам совета директоров, не занятым на государственной службе, за истекший год работы – с июня 2010 по июнь 2011 года. После вызванного кризисом трехлетнего моратория на рост выплат, компания решила увеличить их примерно на 20%. Заместитель председателя совета директоров (эту позицию занимает Алексей Миллер) теперь получит 20,6 млн рублей, а рядовой член совета 17,7 млн рублей. Этот вопрос частично «расколол» акционеров: «против» было подано 13,86% голосов.

Также акционеры утвердили дополнительные выплаты членам комитетов и руководителям комитетов при совете.

Одобрены и сделки с заинтересованностью, которые могут быть заключены «Газпромом» в будущем в процессе обычной хозяйственной деятельности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться