Навальный подал два новых иска к «Роснефти»

Миноритарный акционер «Роснефти», юрист Алексей Навальный подал в Арбитражный суд Москвы два новых исковых заявления к компании.

Согласно информации суда, заявления зарегистрированы 29 июня. Истец просит устранить нарушение права на получение информации, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее Навальный подал иск к «Роснефти», в котором потребовал обязать компанию предоставить ему копии протоколов заседаний совета директоров за 2009 год.

Арбитражный суд Москвы 17 августа 2010 года удовлетворил иск, обязав ОАО предоставить запрошенные миноритарием документы.

Тогда компания обратилась в апелляционный суд с просьбой отменить решение нижестоящей инстанции. «Роснефть» также ходатайствовала о приостановлении производства по делу, которое было удовлетворено судом.

В качестве обоснования ходатайства компания указала намерение обратиться в Конституционный суд РФ с просьбой проверить положение закона «Об акционерных обществах».

В феврале 2011 года КС признал жалобу «Роснефти» не подлежащей дальнейшему рассмотрению на его заседании. 9-й арбитражный апелляционный суд в феврале возобновил производство по апелляционной жалобе компании на решение о предоставлении документов Навальному и в апреле оставил в силе решение первой инстанции.

Кассация по этому делу будет рассматриваться Федеральным арбитражным судом Московского округа 26 июля.

Новости партнеров