Навальный подал два новых иска к «Роснефти» | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

Навальный подал два новых иска к «Роснефти»

читайте также
+1087 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +191 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +117 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +18 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +539 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +24 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +30 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +29 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +36 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +21 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +27 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +11 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Алексей Навальный 30.06.2011 17:28

Навальный подал два новых иска к «Роснефти»

Миноритарный акционер «Роснефти», юрист Алексей Навальный подал в Арбитражный суд Москвы два новых исковых заявления к компании.

Согласно информации суда, заявления зарегистрированы 29 июня. Истец просит устранить нарушение права на получение информации, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее Навальный подал иск к «Роснефти», в котором потребовал обязать компанию предоставить ему копии протоколов заседаний совета директоров за 2009 год.

Арбитражный суд Москвы 17 августа 2010 года удовлетворил иск, обязав ОАО предоставить запрошенные миноритарием документы.

Тогда компания обратилась в апелляционный суд с просьбой отменить решение нижестоящей инстанции. «Роснефть» также ходатайствовала о приостановлении производства по делу, которое было удовлетворено судом.

В качестве обоснования ходатайства компания указала намерение обратиться в Конституционный суд РФ с просьбой проверить положение закона «Об акционерных обществах».

В феврале 2011 года КС признал жалобу «Роснефти» не подлежащей дальнейшему рассмотрению на его заседании. 9-й арбитражный апелляционный суд в феврале возобновил производство по апелляционной жалобе компании на решение о предоставлении документов Навальному и в апреле оставил в силе решение первой инстанции.

Кассация по этому делу будет рассматриваться Федеральным арбитражным судом Московского округа 26 июля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться