Сенат США утвердил главой ЦРУ генерала Петреуса | Forbes.ru
$59.26
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.49

Сенат США утвердил главой ЦРУ генерала Петреуса

читайте также
+37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +4 просмотров за сутки«Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Прямая линия Путина: откуда взялись американские шпионы Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Хакеры уходят на пенсию Психическая атака на ЦРУ Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Провинциальная Россия Всевидящее око Palantir Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения Предшественник Гайдара? 10 стартапов, в которые охотно инвестирует ЦРУ
Новости #Дэвид Петреус 01.07.2011 07:51

Сенат США утвердил главой ЦРУ генерала Петреуса

Сенат конгресса США в четверг, 30 июня, утвердил кандидатуру командующего войсками НАТО в Афганистане генерала Дэвида Петреуса в должности главы ЦРУ, передает РИА Новости.

Первые слушания по вопросу утверждения 58-летнего Петреуса в новой должности прошли в комитете по разведке 23 июня, а накануне комитет единогласно рекомендовал генерала к назначению.

Предполагается, что Петреус займет новый пост в начале сентября, однако это может произойти и гораздо раньше - уже в середине июля. Все зависит от сроков утверждения сенатом его преемника на посту командующего силами НАТО в Афганистане генерала Джона Аллена.

В конце апреля президент США Барак Обама объявил о серии важных назначений в сфере безопасности и разведки. Американский президент, в частности, объявил о смене глав Пентагона и ЦРУ, а также командующего войсками НАТО и США в Афганистане.

На прошлой неделе сенат утвердил на пост министра обороны Леона Панетту вместо ушедшего в отставку Роберта Гейтса. Ранее Панетта занимал как раз место главы ЦРУ.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться