Сенат США утвердил главой ЦРУ генерала Петреуса

Сенат конгресса США в четверг, 30 июня, утвердил кандидатуру командующего войсками НАТО в Афганистане генерала Дэвида Петреуса в должности главы ЦРУ, передает РИА Новости.

Первые слушания по вопросу утверждения 58-летнего Петреуса в новой должности прошли в комитете по разведке 23 июня, а накануне комитет единогласно рекомендовал генерала к назначению.

Предполагается, что Петреус займет новый пост в начале сентября, однако это может произойти и гораздо раньше - уже в середине июля. Все зависит от сроков утверждения сенатом его преемника на посту командующего силами НАТО в Афганистане генерала Джона Аллена.

В конце апреля президент США Барак Обама объявил о серии важных назначений в сфере безопасности и разведки. Американский президент, в частности, объявил о смене глав Пентагона и ЦРУ, а также командующего войсками НАТО и США в Афганистане.

На прошлой неделе сенат утвердил на пост министра обороны Леона Панетту вместо ушедшего в отставку Роберта Гейтса. Ранее Панетта занимал как раз место главы ЦРУ.

[processed]

Новости партнеров