Волошин вновь избран председателем совета директоров «Уралкалия»

Совет директоров ОАО «Уралкалий» на заседании 1 июля вновь избрал председателем совета Александра Волошина. Его заместителем снова стал независимый директор Роберт Маргеттс, говорится в сообщении компании.

На заседании были также сформированы комитеты совета директоров, в состав которых вошли только независимые и неисполнительные директора. Председателем комитета по аудиту стал независимый директор Пол Остлинг, впервые избранный в совет директоров «Уралкалия», пост председателя комитета по инвестициям и развитию сохранил за собой Александр Малах, комитет по назначениям и вознаграждениям возглавил Александр Мосионжик.

Совет директоров «Уралкалия» также утвердил новый состав правления. В него вошли гендиректор компании Владислав Баумгертнер, директор по экономике и финансам Виктор Беляков, директор по закупкам Владимир Беззубов, директор по реструктуризации и постоянному совершенствованию Юрий Богданов, главный инженер Владимир Ваулин, директор по производству Евгений Котляр, начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти Андрей Мотовилов, директор по продажам и маркетингу Олег Петров, директор по персоналу Елена Самсонова, директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Станислав Селезнев, начальник управления по связям с общественностью Алексей Сотсков, директор по стратегии и инвестициям Игорь Цуранов, директор по правовым и корпоративным вопросам Марина Швецова и директор по безопасности Дмитрий Шарапов.

Волошин вошел в совет директоров «Уралкалия» в сентябре 2010 года, напоминает «Интерфакс».

«Уралкалий» в середине июня 2011 года завершил объединение с «Сильвинитом». По итогам объединения Сулейман Керимов получил 17,16% в капитале объединенной компании, Александр Несис – 12,16%, Зелимхан Муцоев – 8,1%, Анатолий Скуров - 7,76%, Филарет Гальчев – 10,3%.

Новости партнеров