Зубков назвал преемников в советах «Росспиртпрома» и «Росагролизинга» | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Зубков назвал преемников в советах «Росспиртпрома» и «Росагролизинга»

читайте также
«Сумма» Зиявудина Магомедова может получить контроль в ОЗК +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Признание ЦБ: спасение проблемных банков ускоряет инфляцию Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Русский царь и фермер Джон: как аграрный вопрос нарушил прямую линию Сомнительные привилегии: почему госбанкам опять нужна помощь Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Российские банки: санкции внешние и внутренние Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Новый возрастной ценз для чиновников: у кого появился шанс остаться во власти На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? Талоны в обмен на продовольствие Три причины ускорения инфляции в России Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Земля, погубленная за наш счет Виктор Зубков и дремучий лес Всё лучшее — детям Последний шанс АвтоВАЗа: пьеса в 6 действиях
Новости #Россельхозбанк 01.07.2011 16:25

Зубков назвал преемников в советах «Росспиртпрома» и «Росагролизинга»

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, курирующий АПК, назвал в пятницу преемников чиновников на постах председателей советов директоров ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК), ОАО «Росспиртпром» и ОАО «Росагролизинг».

Согласно поручению президента РФ Дмитрия Медведева, министр сельского хозяйства Елена Скрынник должна была до 1 июля покинуть совет директоров ОЗК, Зубков – «Росспиртпрома», «Росагролизинга» и Россельхозбанка.

Как сообщил первый вице-премьер в пятницу, он рекомендовал на пост главы совета директоров ОЗК директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко. «Это известный банкир господин Алексашенко», – охарактеризовал Зубков, слова которого приводит РИА «Новости», преемника Скрынник.

На пост главы совета директоров «Росспиртпрома» рекомендован первый зампред правления Россельхозбанка Борис Листов, «Росагролизинга» – ректор Московского государственного университета технологий и управления Валентина Иванова.

Все трое уже вошли в советы директоров, директивы об их избрании председателями советов подписаны, уточнил Зубков.

Что касается Россельхозбанка, о выходе первого вице-премьера из его наблюдательного совета кредитная организация проинформировала еще в четверг. Осведомленные источники тогда же сообщили, что новым председателем набсовета вместо Зубкова станет экс-глава экспертного управления президента РФ Илья Ломакин-Румянцев. До работы в администрации президента он в течение пяти лет руководил Росстрахнадзором. «По моему предложению выдвинут на пост председателя набсовета Илья Ломакин-Румянцев», – подтвердил Зубков.

По его словам, все выдвиженцы – «это эффективные менеджеры, которые будут эффективно управлять компаниями».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться