Молодежный форум «Селигер-2011» начался со шторма

Двадцатиминутный ураган обрушился в субботу на лагерь Молодежного форума «Селигер-2011» в Тверской области. В результате шторма повалено около 30 деревьев и легких павильонов, сломано несколько палаток, в которых проживают участники мероприятия.

От удара стихии пострадали шесть человек, кроме того, лагерь лишился Интернета. В настоящее время из-за повреждения штатной электропроводки в нем работают запасные генераторы.

Как сообщила пресс-секретарь молодежного движения «Наши» Кристина Потупчик, стихийное бедствие привело к некоторым повреждениям оборудования и имущества, в том числе мобильной связи. Человеческих жертв нет, шести пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь. Форум продолжает свою работу.

Молодежный форум «Селигер-2011» в эти дни проходит на берегу одноименного озера недалеко от города Осташков Тверской области. Он реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи РФ. Организацией мероприятия занимаются активисты молодежного движения «Наши». По данным организаторов, в форуме в этом году примут участие около 20 тысяч молодых людей из регионов России и более 80 стран мира. Затраты на проведение «Селигера» превысят 200 млн рублей.

Новости партнеров