Ставка НДПИ на газ для «Газпрома» будет поднята с учетом отмены льгот по «Голубому потоку» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ставка НДПИ на газ для «Газпрома» будет поднята с учетом отмены льгот по «Голубому потоку»

читайте также
+60 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +9 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +6 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +8 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 03.07.2011 14:49

Ставка НДПИ на газ для «Газпрома» будет поднята с учетом отмены льгот по «Голубому потоку»

Министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече с журналистами заявил, что при определении ставки НДПИ на газ для «Газпрома» будет учитываться факт отмены льгот по «Голубому потоку». Вице-премьер также подчеркнул, что ситуация с изменением ставки НДПИ для «Газпрома» отработана и в настоящее время находится на последней стадии согласования.

«Мы должны учесть отмену льгот по «Голубому потоку», - заявил Кудрин. - Соответственно, этот доход будет учтен, и на оставшуюся сумму, которую требуется получить, будет поднят НДПИ на газ».

Ранее Минфин сообщал о том, что ставка НДПИ на газ для «Газпрома» будет определена в начале июля. По предварительным данным, с 2012 года она будет составлять 480 рублей за тысячу кубометров, в 2013 - 600 рублей, в 2014 - 635 рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».

В настоящее время в Налоговом кодексе ставка НДПИ на газ заложена в размере 251 рубль за тысячу кубометров, на 2013 год - 265 рублей. Для компаний, не входящих в структуру «Газпрома», ставки НДПИ на газ в 2012-2013 годах будут находиться на уровне, заложенном в Налоговом кодексе.

Строительство газопровода «Голубой поток» стартовало в 2001 году, а уже в 2003 году «Газпром» начал поставки газа в Турцию через акваторию Черного моря, минуя третьи страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться