В Турции арестованы руководители футбольных клубов, подозреваемые в договорных матчах

Турецкой полицией арестовано около 40 руководителей и администраторов ведущих футбольных клубов страны, а также футболисты, подозреваемые в организации договорных футбольных матчей. Масштабная полицейская операция была начата рано утром в воскресенье одновременно в 12 провинциях Турции, в том числе в Стамбуле и Анкаре. Об этом сообщает РИА «Новости».

В числе задержанных – президент стамбульского клуба «Фенербахче» Азиз Йылдырым и вице-президент клуба «Трабзонспор» Невзат Шакар. В квартире президента «Фенербахче», в штаб-квартире клуба и на принадлежащем ему стадионе идут обыски.

По сведениям турецких СМИ, глава клуба «Фенербахче», ставшего чемпионом страны по итогам 2010 года, был задержан в рамках расследования дела о договорном матче с командой «Эскишехирспор» в минувшем сезоне, который был выигран командой из Стамбула. Количество задержанных по подозрению в проведении договорных матчей может быть больше. Некоторые СМИ указывают на 150 задержаний, которые уже произошли или готовы произойти в ближайшее время.

В апреле текущего года турецкое правительство ужесточило законодательство по противодействию коррупции в футболе. Фигуранту дела, обвиненному в организации договорных матчей, теперь грозит до 12 лет тюремного заключения.

[processed]

Новости партнеров