В Турции арестованы руководители футбольных клубов, подозреваемые в договорных матчах | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.68
BRENT63.46
RTS1150.53
GOLD1258.86

В Турции арестованы руководители футбольных клубов, подозреваемые в договорных матчах

читайте также
+7 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +44 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +85 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +12 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +5 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +1 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +11 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары
Новости #футбол 03.07.2011 18:44

В Турции арестованы руководители футбольных клубов, подозреваемые в договорных матчах

Турецкой полицией арестовано около 40 руководителей и администраторов ведущих футбольных клубов страны, а также футболисты, подозреваемые в организации договорных футбольных матчей. Масштабная полицейская операция была начата рано утром в воскресенье одновременно в 12 провинциях Турции, в том числе в Стамбуле и Анкаре. Об этом сообщает РИА «Новости».

В числе задержанных – президент стамбульского клуба «Фенербахче» Азиз Йылдырым и вице-президент клуба «Трабзонспор» Невзат Шакар. В квартире президента «Фенербахче», в штаб-квартире клуба и на принадлежащем ему стадионе идут обыски.

По сведениям турецких СМИ, глава клуба «Фенербахче», ставшего чемпионом страны по итогам 2010 года, был задержан в рамках расследования дела о договорном матче с командой «Эскишехирспор» в минувшем сезоне, который был выигран командой из Стамбула. Количество задержанных по подозрению в проведении договорных матчей может быть больше. Некоторые СМИ указывают на 150 задержаний, которые уже произошли или готовы произойти в ближайшее время.

В апреле текущего года турецкое правительство ужесточило законодательство по противодействию коррупции в футболе. Фигуранту дела, обвиненному в организации договорных матчей, теперь грозит до 12 лет тюремного заключения.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться