Около 200 полицейских пострадали в столкновениях на севере Италии | Forbes.ru
$58.67
69.27
ММВБ2131.55
BRENT63.58
RTS1144.49
GOLD1261.56

Около 200 полицейских пострадали в столкновениях на севере Италии

читайте также
+6 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +104 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +5 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +3 просмотров за суткиПарад «Юнармии»: зачем Кремлю марширующие школьники +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Склейка протестов — худший сценарий для Кремля Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС
Новости #Италия 04.07.2011 07:37

Около 200 полицейских пострадали в столкновениях на севере Италии

На северее Италии около 200 сотрудников правоохранительных органов были ранены в воскресенье, 3 июля, при столкновениях с участниками акции протеста против строительства линии высокоскоростных поездов Турин-Лион в долине Валь-ди-Суза (Val di Susa), сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на интернет-сайт газеты Il Messaggero.

В манифестации, организованной движением No Tav, приняли участие более 50 000 человек. К месту ее проведения были направлены 6 000 сотрудников правоохранительных органов. В результате произошедших столкновений между полицейскими и противниками строительства новой железной дороги ранения получили 188 полицейских, а также несколько десятков манифестантов. Кроме того, пять человек были задержаны.

Президент Италии Джорджо Наполитано осудил произошедшее и выразил солидарность с раненными сотрудниками правопорядка.

Предыдущая акция противников новой железнодорожной линии, прошедшая в конце июня вблизи места строительства тоннеля для этой ветки, которая должна значительно сократить время в пути между итальянским Турином и французским Лионом, закончилась столкновениями с полицией, в результате были ранены 80 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться