Евро дешевеет на заявлении S&P о грозящем Греции выборочном дефолте | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

Евро дешевеет на заявлении S&P о грозящем Греции выборочном дефолте

читайте также
+70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +12 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +4 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? Ловушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +5 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Трудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения +40 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +2 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года
Новости #евро 04.07.2011 16:01

Евро дешевеет на заявлении S&P о грозящем Греции выборочном дефолте

Рост курса евро к доллару и иене в ходе торгов в понедельник сменился падением после того, как агентство Standard & Poor's объявило, что реинвестирование поступлений от погашаемых греческих гособлигаций в новые долговые обязательства страны (так называемый rollover) может привести к состоянию «выборочного дефолта».

Вместе с тем, как сообщает агентство Bloomberg, темпы снижения стоимости евро остаются сдержанными благодаря ожиданиям повышения базовой процентной ставки Европейским центральным банком (ЕЦБ) на заседании 7 июля.

К 15:50 мск в понедельник евро стоил $1,4505 по сравнению с $1,4526 на закрытие рынка в пятницу. Ранее в ходе торгов курс европейской валюты поднимался до $1,4578 - максимума с 9 июня, отмечает «Интерфакс».

Стоимость евро относительно иены уменьшилась до 117,12 иены со 117,41 иены по итогам сессии 1 июля. В течение сессии курс евро к иене достигал 117,74 иены – самого высокого значения с 8 июня.

Доллар в паре с японской нацвалютой подешевел на 0,3% – до 80,63 иены.

По словам руководителя отдела валютной стратегии Canadian Imperial Bank of Commerce Джереми Стретча, комментарии S&P «убили настроение на рынках». «Инвесторы, однако, не спешат агрессивно продавать евро. Нужно увидеть, что собираются предложить остальные рейтинговые агентства», – пояснил эксперт.

В сообщении S&P поясняется, что «варианты, предложенные Французской банковской федерацией (Federation Bancaire Francaise), будут означать дефолт страны по критериям Standard & Poor's».

В настоящее время наиболее активно обсуждается предложение французских банков. Согласно нему кредиторам в следующие три года предлагается реинвестировать 50% средств от погашения греческих облигаций в новые 30-летние бумаги; еще 20% полученных от погашения средств – вложить в фонд для гарантирования погашения Грецией своих долгов.

Министры финансов стран еврозоны одобрили предоставление Греции очередного транша финансовой помощи: страна получит €8,7 млрд из одобренного год назад 110-миллиардного пакета помощи до 15 июля.

До этой даты решение о выделение свой части пятого кредитного транша, составляющей еще €3,3 млрд, должен принять и Международный валютный фонд.

Согласно прогнозам экспертов, ЕЦБ повысит базовую ставку на заседании в четверг до 1,5% с нынешних 1,25% годовых. При этом Федеральная резервная система (ФРС) США продолжает удерживать ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, ставка Банка Японии находится на уровне 0-0,1% годовых.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться