Министр восстановления Японии подал в отставку | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Министр восстановления Японии подал в отставку

читайте также
+137 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +54 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +466 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +43 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +61 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +74 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +201 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +7 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +7 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +1 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Землетрясение в Италии Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире»
Новости #Япония 05.07.2011 06:56

Министр восстановления Японии подал в отставку

Глава японского министерства по восстановлению после землетрясения и цунами 11 марта Рю Мацумото подал в отставку, проведя на посту чуть больше недели. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Вступивший в силу 24 июня закон о восстановление Японии от стихийного бедствия предусматривал создание профильного министерства, которое и возглавил Рю Мацумото. Он до настоящего времени совмещал посты министра окружающей среды и противопожарной безопасности.

Мацумото, ветеран японской политики, попал под огонь жесткой критики после встречи с главами префектур Мияге и Иватэ, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами. Во время транслируемой ТВ встречи Мацумото заявил губернатору префектуры Иватэ Такуя Тассо, что «правительство не помогает регионам, у которых нет собственных идей».

Когда через несколько минут на встрече появился губернатор Мияги Ёсихиро Мураи, министр отказался пожать ему руку, выговорив за опоздание. Такой высокомерный стиль общения вызвал многочисленные упреки в адрес министра, призванного оказывать помощь пострадавшим префектурам.

Во вторник, выходя из резиденции японского премьер-министра Наото Кана, Мацумото в ответ на вопрос журналистов, готов ли он уйти в отставку, коротко ответил «Да».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться