Марк Цукерберг стал самым популярным пользователем Google+

Основатель Facebook Марк Цукерберг стал самым популярным пользователем социальной сети Google+ - у него более 21 000 подписчиков (followers). Любопытно, что основатели Google Лари Пейдж и Сергей Брин пользуются меньшим спросом - на них подписаны соответственно 14 800 и 11 600 человек.

«У него (Марка Цукерберга) больше всех друзей на свете, про него сняли кино и он симпатичней Ларри (Пейджа) и Сергея (Брина)», - объяснил сайту Techcrunch.com представитель Google+ Борис Вельхайзен. Со статистикой 100 самых популярных пользователей Google+ можно ознакомиться здесь.

Google представил свою новую социальнаю сеть на прошлой неделе. Пока регистрация на Google+ закрыта и попасть туда можно только по приглашению. Когда Google+ снимет это ограничениие пока неизвестно. ( Читайте о Google+ в материале «Google создал конкурента Facebook»).

Google+ делает ставку на легкие настройки приватности и возможность удобно разбивать все свои контакты по отдельным группам, которые будут называться Circles. В дальнейшем пользователь при желании сможет делиться фотографиями, информацией или ссылками внутри отдельных групп.

Кроме того, в Google Plus будет доступна функция групповых чатов и видеоконференций Hangouts и клиент загрузки фотографий и видеоролиокв Huddle.

Напомним, что Google+ далеко не первая попытка поисковика навязать конкуренцию Facebook в сегменте социальных сетей. Так или иначе ранее это пытались сделать сервисы вроде Google Orkut или Google Buzz

[processed]

Новости партнеров