DST опроверг свой интерес к «китайскому twitter» | Forbes.ru
$58.91
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1252.05

DST опроверг свой интерес к «китайскому twitter»

читайте также
+52 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +662 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +63 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +373 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1044 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +543 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood Блогеры и котики: чем грозит цензура российским соцсетям Как «Кинопоиск» стал главным киноресурсом Рунета Как интернет-сервис по поиску врачей DocDoc привлек $1 млн инвестиций 5 интернет-компаний для Юрия Мильнера «Работая в DST, я понял, что кручусь как белка в колесе» Facebook подал заявку на IPO на $5 млрд «Создание фонда было производственной необходимостью» Через Yahoo в Китай Зачем DST инвестирует в Twitter «В нашей стране, особенно в Москве, понты дороже денег» $20 млрд на игрушках Групповая продажа Хозяева виртуальной реальности ICQ станет русским
Новости #DST Global 05.07.2011 16:10

DST опроверг свой интерес к «китайскому twitter»

Фонд DST Global Алишера Усманова и Юрия Мильнера опровег информацию о своей сорвавшейся попытке купить долю в китайском аналоге twitter — сервисе Weibo. Об этом пресс-секретарь DST Леонид Соловьев заявил Forbes.com.

Ранее консалтинговая компания Marbridge Consulting со ссылкой на китайские СМИ сообщила, что DST хотел инвестировать в Weibo $500 млн, оценив сервис микроблогов в $5 млрд. Однако корпорация Sina, владелец Weibo, ответила отказом.

Weibo — сервис микроблогов с аудиторией в 140 млн зарегистрированных пользователей. По слухам, в скором времени Weibo может подать заявку на проведение IPO. Ранее ни одна сторонняя компания не инвестировала в Weibo.

Фонд DST был основан в 2005 году и специализируется на инвестициях в интернет-проекты. В прошлом году он разделился на две части — DST Global и Mail.ru Group.

Mail.ru Group провела IPO в ноябре 2010 года на Лондонской фондовой бирже. На данный момент в портфеле компании находятся акции Facebook, Zynga, Groupon, ICQ, «ВКонтакте» и других проектов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться