DST опроверг свой интерес к «китайскому twitter»

Фонд DST Global Алишера Усманова и Юрия Мильнера опровег информацию о своей сорвавшейся попытке купить долю в китайском аналоге twitter — сервисе Weibo. Об этом пресс-секретарь DST Леонид Соловьев заявил Forbes.com.

Ранее консалтинговая компания Marbridge Consulting со ссылкой на китайские СМИ сообщила, что DST хотел инвестировать в Weibo $500 млн, оценив сервис микроблогов в $5 млрд. Однако корпорация Sina, владелец Weibo, ответила отказом.

Weibo — сервис микроблогов с аудиторией в 140 млн зарегистрированных пользователей. По слухам, в скором времени Weibo может подать заявку на проведение IPO. Ранее ни одна сторонняя компания не инвестировала в Weibo.

Фонд DST был основан в 2005 году и специализируется на инвестициях в интернет-проекты. В прошлом году он разделился на две части — DST Global и Mail.ru Group.

Mail.ru Group провела IPO в ноябре 2010 года на Лондонской фондовой бирже. На данный момент в портфеле компании находятся акции Facebook, Zynga, Groupon, ICQ, «ВКонтакте» и других проектов.

[processed]

Новости партнеров