ЦБ Китая повышает процентные ставки на 25 базисных пунктов с 7 июля | Forbes.ru
$59.16
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1247.95

ЦБ Китая повышает процентные ставки на 25 базисных пунктов с 7 июля

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +3 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Как хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? Награда за пессимизм: почему именно Джанет Йеллен станет главой ФРС Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Бен Бернанке: ставки пока расти не будут Где хранить деньги, которые могут понадобиться в любой момент? Что последует за повышением Центробанком процентных ставок Рынок акций и комета Галлея Чеснок и горох как инструменты финансового рынка Китайские ставки растут Как в Китае собираются растить ВВП Китайская доля
Новости #Народный банк Китая 06.07.2011 16:07

ЦБ Китая повышает процентные ставки на 25 базисных пунктов с 7 июля

Народный банк Китая (НБК) в среду объявил о повышении базовых процентных ставок по кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов с 7 июля.

Как сообщило агентство Bloomberg, процентная ставка по кредитам сроком на один год повышена до 6,56%, по депозитам аналогичной дюрации – до 3,5%.

Рынки отреагировали на эти новости достаточно негативно: европейские акции продолжают торги в «красной зоне», евро дешевеет в паре с долларом, падение цен на нефть марки Brent углубилось, а рост стоимости нефти WTI сменился снижением.

НБК повысил ключевые процентные ставки уже в пятый раз с октября 2010 года, стремясь сдержать инфляцию, которая вышла на максимум с 2008 года, и ограничить риск формирования «мыльных пузырей» на финансовых рынках.

Потребительские цены в КНР в мае выросли на 5,5% в годовом исчислении, что является максимальным подъемом за 34 месяца. Июньская инфляция прогнозируется выше 6%.

Ранее Госсовет КНР поставил цель удержать инфляцию на уровне не выше 4% в 2011 году. Однако за первые пять месяцев этого года потребительские цены в Китае подскочили на 5,2%, напоминает «Интерфакс».

«Инфляция является для китайских властей приоритетом на ближайшее будущее», – отметил экономист China International Capital Corp. Пэн Вэньшэн.

Между тем в конце июня глава Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что усилия Китая по сдерживанию темпов инфляции дают результаты, и рост потребительских цен замедлится в обозримом будущем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться