Машину дочери Михаила Барщевского обстреляли на Садовом кольце

Дочь представителя правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского Наталья в среду вечером была обстреляна неизвестными на Садовом кольце в центре Москвы. Трое преступников напали на автомобиль дочери чиновника, когда та вместе с мужем — предпринимателем Кириллом Мещеряковым — двигалась в своем Range Rover по Малому Никитскому переулку.

Как сообщила РИА «Новости» дочь чиновника, ее супруг «планировал встретиться с приятелем. «Когда мы находились в машине, из стоящего позади Porsche вышли три человека с оружием. Муж сразу же надавил на газ, на Садовом в нашу машину начали стрелять, перегородили нам дорогу, прижали к бордюру, но нам удалось съехать», – рассказала потерпевшая. Она добавила, что стреляли злоумышленники из травматического оружия.

По мнению Барщевской, нападение может быть связано с профессиональной деятельностью ее мужа. Она заверила, что в ближайшее время подаст заявление в ОВД «Пресненское».

В правоохранительных органах подтвердили, что инцидент с обстрелом автомобиля действительно случился около 16:30 мск, а преступникам удалось скрыться на автомобиле Porsche Cayenne на Садово-Кудринской. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что уголовное дело по факту обстрела возбуждено по ст. 213 ч. 2 УК РФ («хулиганство»). По его словам, стало известно, что нападавшие были похожи «на уроженцев Кавказа».

Михаил Барщевский, в свою очередь, не исключил, что обстрел машины его дочери может быть связан и с его профессиональной деятельностью. Известный юрист выразил уверенность в том, что те, кто организовал нападение, совершили «самую большую ошибку в этой жизни».

Новости партнеров