Chronopay назначила нового генерального директора

Процессинговая компания Chronopay нашла нового генерального директора вместо Павла Врублевского, арестованного в Москве в конце июня. Как сообщает агентство «Интерфакс», его место займет Мартинш Беркис-Бергс.

Кандидатура Беркиса-Бергса была единогласно утверждена советом директоров головной компании ChronoPay Holding B.V.Беркис-Бергс пришел в Chronopay с 2010 году на должность официального представителя компании в Европе. На этом посту он отвечал за развитие бизнеса и коммуникации с европейскими банками и партнерами.

Напомним, Врублевский был арестован по подозрению в организаци хакерской атаки на компанию-конкурента Assist в июле 2010 года, в результате которой на несколько дней оказалась заблокирована продажа электронных билетов на сайте крупнейшего клиента компании - «Аэрофлота».

По данным следствия, «Аэрофлот» и Assist понесли убытки на сумму, превышающую 1 млн рублей. (Сразу после хакерской атаки Аэрофлот оценил свой ущерб в 194). В итоге «Аэрофлот» доверил обеспечение эквайринговых операций Альфа-банку, а Assist лишилась самого ценного своего клиента.

Chronopay - процессинговая система, которая является связующим звеном между банками-эквайрами и интернет-торговцами, обеспечивая последним доступ к приему платежей с использованием пластиковых карт.

Новости партнеров