Сурков: Путин послан России богом

Первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков считает неслучайным то, что в трудные времена президентом России стал Владимир Путин, а первым президентом Чечни – Ахмат Кадыров. Об этом чиновник сообщил в интервью программе «Диалоги» чеченского телевидения в преддверии отмечаемого в августе 60-летия со дня рождения первого главы республики.

«Мне кажется, если бог определил народу жить еще какое-то количество веков, то в трудный час он ему посылает тех, кто выводит народ из тупика, из войны, из разорения, из беды. И мне кажется, Ахмат-Хаджи был таким человеком, которого послал бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал», – цитирует Суркова «Интерфакс».

По его словам, Кадырова подбирала «не кадровая служба какая-то». «Не какие-то анкеты читались перед этим, не проводились собеседования, не давались объявления в газеты, что требуется президент Чеченской Республики», – подчеркнул первый замглавы администрации главы государства.

Аналогичное мнение он высказал и относительно того, что в 2000 году президентом России стал Путин. «Считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час, для нашей большой, общей нации», – добавил Сурков.

«Мне кажется, что эти люди (Путин и Кадыров) по определению должны были друг друга найти, потому что оба они предназначены были судьбой для того, чтобы сохранить наши народы: большой народ России и часть этого народа - чеченский народ. Мне кажется, вот так это происходило», – отметил первый замглавы администрации президента.

Он вновь подчеркнул, что относит это, скорее, «к вопросам судьбы, а не каких-то личных характеристик».

Новости партнеров