Высота цунами, обрушившегося на АЭС «Фукусима-1», составляла 13,1 метра | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Высота цунами, обрушившегося на АЭС «Фукусима-1», составляла 13,1 метра

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Потрясающая активность: как предсказать землетрясение Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида Последствия катастрофы в Японии: инфографика Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Чернобыль 25 лет спустя Зеленые инвестиции Это не пощечина японцам Фукусима: что дальше? Сильная валюта восстановит экономику Японии Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Фукусима не Чернобыль? Что произошло на АЭС «Фукусима-1»
Новости #цунами 09.07.2011 10:52

Высота цунами, обрушившегося на АЭС «Фукусима-1», составляла 13,1 метра

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» TEPCO сообщила, что высота цунами, обрушившегося на атомную электростанцию 11 марта 2011 года, составляла 13,1 метра. Ранее эксперты предполагали, что на АЭС обрушились волны примерно 5,7 метра высотой.

Для того чтобы измерить высоту приливной волны, специалисты компании использовали компьютерную симуляцию, основывающуюся на видеозаписях и метеорологической информации. По данным специалистов, гигантская волна прошла через АЭС спустя 51 минуту после землетрясения. Об этом сообщает РИА «Новости».

В последующие несколько месяцев ученые постоянно пересматривали свои оценки относительно возможной высоты волны, опустошившей японские прибрежные районы на многие километры. Так, на основании последних данных они заявили, что высота цунами, обрушившегося на расположенный в префектуре Ивате город Мияко, составляла около 40,5 метра. Высота волны в районе деревни Нода в той же префектуре составляла 37,8 метра, а волна, разрушившая до основания город Онагава в префектуре Мияги, имела в высоту 34,7 метра.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Последовавшее за ним цунами накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр. Больше половины затопленной территории приходится на префектуру Мияги. В результате удара стихии в Японии было разрушено более 151 тысячи строений.

Подробнее о мартовской трагедии в Японии можно узнать из подборки материалов «Катастрофа в Японии».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться