Законопроект о любительском рыболовстве обсудят на платформе ОНФ | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

Законопроект о любительском рыболовстве обсудят на платформе ОНФ

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +12 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Андрей Крайний 09.07.2011 18:26

Законопроект о любительском рыболовстве обсудят на платформе ОНФ

Законопроект о любительском рыболовстве, преже чем он будет внесен в Госдуму,  пройдет обсуждение на платформе Общероссийского народного фронта. Об этом премьер-министр Владимир Путин договорился на рабочей встрече с главой Росрыболовства Андреем Крайним.

«Несмотря на все разъяснения, которые ваше ведомство и вы лично давали, обсуждение (законопроекта) на различных общественных площадках показывает, что понимание у общественности нюансов этого закона нет, - заявил на встрече Путин. - Мы сейчас все шире и шире используем такой инструмент, как предварительное обсуждение в рамках или на платформе Общероссийского народного фронта, который набирает обороты. И практика показывает, что обсуждение весьма уместно и своевременно там, где речь идет об общественно значимых, социально чувствительных законопроектах».

Крайний, в свою очередь, указал премьеру на широкое общественное обсуждение законопроекта, включая Интернет. По его словам, у людей, которые представляют собой различные слои населения, точки зрения, естественно, разные. Широкое обсуждение законопроекта на площадке ОНФ представляется возможным и полезным. Глава Росрыболовства согласился с предложением Путина провести его перед тем, как вносить в Госдуму.

Поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» были внесены в декабре 2010 года. В соответствии с ними, рыбалка для частных лиц на части водоемов становится платной. По данным Росрыболовства, платными могут стать только 0,1% от общего количества водных участков, пригодных для ловли рыбы, однако после конкурсного розыгрыша почти 6 тысяч лотов на реках, озерах и водохранилищах, где должна быть организована спортивно-любительская рыбалка, в стране прокатилась волна протестов: от дискуссий в Интернете до массовых выступлений.

В апреле 2011 года президент поручил Генпрокуратуре принять меры по обеспечению прав россиян рыбачить без каких-либо ограничений, а премьер Владимир Путин объявил мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли.Позже был разработан отдельный законопроект о спортивном и любительском рыболовстве, который в настоящее время проходит стадию обсуждения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться