ОКР привлечет канадских экспертов для корректировки программ подготовки спортсменов к Олимпийским играм | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

ОКР привлечет канадских экспертов для корректировки программ подготовки спортсменов к Олимпийским играм

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1209 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +10503 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5056 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +406 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +83 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты Имиджевое ничто: чего добился «Газпром», потратив миллиарды на рекламу Советник по лыжам
Новости #Олимпийский комитет России 09.07.2011 19:30

ОКР привлечет канадских экспертов для корректировки программ подготовки спортсменов к Олимпийским играм

Олимпийский комитет России (ОКР) при подготовке к Олимпийским играм будет предпринимать кардинальные меры для достижения российскими сборными командами высоких результатов. Как сообщил на пресс-конференции в Казани исполнительный директор - генеральный секретарь ОКР Марат Бариев, руководством комитета уже пересмотрена программа подготовки олимпийцев. С этой целью практически все федерации (как по летним, так и по зимним видам спорта) откорректировали свои комплексные программы.

«Что касается зимних видов спорта, мы поменяли практически всех руководителей федераций по олимпийским видам спорта, - сообщил Бариев. - Лишь в трех из восьми федераций остались прежние руководители, в остальных – новые»

Новые руководители, по мнению исполнительного директора ОКР, должны найти новый подход к формированию программы подготовки спортсменов, а также привить им новые взгляды и новые методики. Комитет не собирается отказываться и от использования зарубежного опыта при подготовке российских олимпийцев. Так, ОКР уже привлек известную канадскую консалтинговую компанию Ellenger Consulting, которая помогала американцам готовиться к зимней Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити и канадцам - к зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Система, которую предлагают своим клиентам канадские специалисты, будет применяться для подготовки российской команды и развития российских спортивных федераций.

Чиновник ОКР также признался, что комитет пытается изучать опыт Китая в подготовке спортивных звезд, однако китайцы, по словам Бариева, своих секретов, как правило, предпочитают не выдавать.

Говоря о перспективах российских сборных на предстоящих Играх, исполнительный директор ОКР сообщил, что на летней Олимпиаде-2012 в Лондоне основными соперниками России будут США и Китай; возможно, еще Великобритания и Германия. В любом случае в задачу олимпийской сборной на предстоящих Играх в Лондоне станет попадание в тройку призеров в общекомандном зачете. В Сочи-2014 задача еще труднее – стать первыми.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться