ОКР привлечет канадских экспертов для корректировки программ подготовки спортсменов к Олимпийским играм

Олимпийский комитет России (ОКР) при подготовке к Олимпийским играм будет предпринимать кардинальные меры для достижения российскими сборными командами высоких результатов. Как сообщил на пресс-конференции в Казани исполнительный директор - генеральный секретарь ОКР Марат Бариев, руководством комитета уже пересмотрена программа подготовки олимпийцев. С этой целью практически все федерации (как по летним, так и по зимним видам спорта) откорректировали свои комплексные программы.

«Что касается зимних видов спорта, мы поменяли практически всех руководителей федераций по олимпийским видам спорта, - сообщил Бариев. - Лишь в трех из восьми федераций остались прежние руководители, в остальных – новые»

Новые руководители, по мнению исполнительного директора ОКР, должны найти новый подход к формированию программы подготовки спортсменов, а также привить им новые взгляды и новые методики. Комитет не собирается отказываться и от использования зарубежного опыта при подготовке российских олимпийцев. Так, ОКР уже привлек известную канадскую консалтинговую компанию Ellenger Consulting, которая помогала американцам готовиться к зимней Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити и канадцам - к зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Система, которую предлагают своим клиентам канадские специалисты, будет применяться для подготовки российской команды и развития российских спортивных федераций.

Чиновник ОКР также признался, что комитет пытается изучать опыт Китая в подготовке спортивных звезд, однако китайцы, по словам Бариева, своих секретов, как правило, предпочитают не выдавать.

Говоря о перспективах российских сборных на предстоящих Играх, исполнительный директор ОКР сообщил, что на летней Олимпиаде-2012 в Лондоне основными соперниками России будут США и Китай; возможно, еще Великобритания и Германия. В любом случае в задачу олимпийской сборной на предстоящих Играх в Лондоне станет попадание в тройку призеров в общекомандном зачете. В Сочи-2014 задача еще труднее – стать первыми.

Новости партнеров