Собянин: пограничные споры между Москвой и Подмосковьем урегулированы | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

Собянин: пограничные споры между Москвой и Подмосковьем урегулированы

читайте также
+617 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +15 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +46 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Сергей Собянин 10.07.2011 13:04

Собянин: пограничные споры между Москвой и Подмосковьем урегулированы

Сергей Собянин утверждает, что все спорные территориальные вопросы между Москвой и Подмосковьем решены. Об этом мэр столицы рассказал в интервью одной из программ на телеканале «Россия-1».

«Мы утвердили действующие границы. По сути дела, впервые в истории РФ субъекты устанавливают границы, пройдя все необходимые процедуры и согласование с муниципалитетами и представительными органами субъектов РФ, вносят эти документы в Совет Федерации для утверждения», - сказал Собянин.

Мэр напомнил, что территориальные споры и тяжбы между Москвой и Подмосковьем возникали давно и много раз. По словам Собянина, они прекратятся, так как администрации двух субъектов теперь четко знают, где заканчивается Москва и начинается Московская область.

«Мы решили ряд спорных вопросов по территориям, плюс в соответствии с решением координационного совета, по доброму согласию Московской области было выделено около 500 га дополнительных площадей в районе Люберецких полей для массового жилищного строительства», - сообщил столичный мэр.

Собянин назвал происшедшее большим трудом и позитивной вещью, после чего поблагодарил коллег из Московской области в связи с окончанием совместной работы. Мэр также заявил, что доклады о первых результатах по расширению границ Москвы в связи с поручением президента РФ будут сделаны в ближайшее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться