В Италии вводится максимальный уровень опасности в связи с аномальной жарой | Forbes.ru
$59.26
69.68
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.59

В Италии вводится максимальный уровень опасности в связи с аномальной жарой

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +95 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +245 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +3593 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +643 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +110 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +8412 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4708 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2385 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +772 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2141 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1623 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4378 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +609 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1062 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1430 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1315 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2641 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4993 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1513 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +8327 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн
Новости #Минздрав Италии 10.07.2011 14:49

В Италии вводится максимальный уровень опасности в связи с аномальной жарой

Национальная служба гражданской обороны Италии в понедельник 11 июля присвоит максимальный уровень опасности нескольким городам в связи с аномальной жарой, которая в эти дни установилась на Апеннинском полуострове. Об этом сообщает РИА «Новости».

Пока наивысший уровень опасности присваивается только Болонье, Мессине, Перудже, Больцано, Пескаре и Риети – городам, в которых столбик термометра приближается к сорокаградусной отметке. Однако, в ближайшем будущем, такая же ситуация может коснуться и ряда других крупных городов Италии - Рима, Флоренции и Тренто, жителям которых в ближайшие дни придется принимать меры предосторожности от жары.

Минздрав Италии распространил официальные рекомендации о том, как уберечься от удушающего зноя и сохранить здоровье. Врачи рекомендуют не выходить на улицу без надобности в самое жаркое время суток и пить большое количество воды. С этой целью в Риме городские власти заготовили 150 тысяч бутылок с минеральной водой, которые будут бесплатно раздаваться на улице всем желающим.

Согласно рекомендациям Минздрава, в жару необходимо есть как можно больше свежих фруктов и овощей, прежде всего из-за большого содержания в них воды. Одновременно рекомендуется исключить из рациона «тяжелую» и острую пищу, а также алкоголь и кофе.

Жара, установившаяся в эти дни на Апеннинах, - результат атмосферного феномена, который, по выводам итальянских синоптиков, связан с действием африканского антициклона. Главная его опасность состоит в том, что он приведет к значительному повышению влажности воздуха, что сделает жару еще более труднопереносимой. Кроме того, антициклон принесет на север страны сильные грозы, иногда с обильным градом.

В конце июня служба гражданской обороны уже присвоила некоторым городам Италии «оранжевый» уровень опасности, который может означать, что повышенная температура и метеоусловия могут оказать негативное влияние на здоровье населения, входящего в «группу риска».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться