В Италии вводится максимальный уровень опасности в связи с аномальной жарой

Национальная служба гражданской обороны Италии в понедельник 11 июля присвоит максимальный уровень опасности нескольким городам в связи с аномальной жарой, которая в эти дни установилась на Апеннинском полуострове. Об этом сообщает РИА «Новости».

Пока наивысший уровень опасности присваивается только Болонье, Мессине, Перудже, Больцано, Пескаре и Риети – городам, в которых столбик термометра приближается к сорокаградусной отметке. Однако, в ближайшем будущем, такая же ситуация может коснуться и ряда других крупных городов Италии - Рима, Флоренции и Тренто, жителям которых в ближайшие дни придется принимать меры предосторожности от жары.

Минздрав Италии распространил официальные рекомендации о том, как уберечься от удушающего зноя и сохранить здоровье. Врачи рекомендуют не выходить на улицу без надобности в самое жаркое время суток и пить большое количество воды. С этой целью в Риме городские власти заготовили 150 тысяч бутылок с минеральной водой, которые будут бесплатно раздаваться на улице всем желающим.

Согласно рекомендациям Минздрава, в жару необходимо есть как можно больше свежих фруктов и овощей, прежде всего из-за большого содержания в них воды. Одновременно рекомендуется исключить из рациона «тяжелую» и острую пищу, а также алкоголь и кофе.

Жара, установившаяся в эти дни на Апеннинах, - результат атмосферного феномена, который, по выводам итальянских синоптиков, связан с действием африканского антициклона. Главная его опасность состоит в том, что он приведет к значительному повышению влажности воздуха, что сделает жару еще более труднопереносимой. Кроме того, антициклон принесет на север страны сильные грозы, иногда с обильным градом.

В конце июня служба гражданской обороны уже присвоила некоторым городам Италии «оранжевый» уровень опасности, который может означать, что повышенная температура и метеоусловия могут оказать негативное влияние на здоровье населения, входящего в «группу риска».

[processed]

Новости партнеров