Москва и РЖД внесут 5 млрд рублей в СП, созданное для реконструкци малого кольца МЖД | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

Москва и РЖД внесут 5 млрд рублей в СП, созданное для реконструкци малого кольца МЖД

читайте также
+8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +11 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +4 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД"
Новости #Владимир Якунин 10.07.2011 19:26

Москва и РЖД внесут 5 млрд рублей в СП, созданное для реконструкци малого кольца МЖД

Правительство Москвы и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) внесут в течение 2011 года 5 млрд рублей (каждая из сторон - по 2,5 млрд рублей) в уставной капитал ОАО «Московская кольцевая железная дорога» (МКЖД) – совместное предприятие, которое было создано для реконструкции малого кольца Московской железной дороги (МЖД) с запуском на нем пассажирского сообщения. Об этом сообщает «Интерфакс».

На данный момент уже ведутся работы по инженерным изысканиям по проекту, началась подготовка разрешительной документации и решение правовых вопросов, связанных с собственностью на землю.

После реконструкции кольца МЖД Москва получит дополнительный пересадочный контур, объем перевозок по которому может достигать 250 млн человек. Кроме того, по словам главы РЖД Владимира Якунина, реконструированный транспортный комплекс столицы станет базисом для объектов международного финансового центра и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Малое кольцо МЖД было построено более 100 лет назад с целью объединения радиальных направлений столичного железнодорожного узла и создания инфраструктуры промышленных окраин города. Протяженность кольца, которое проходит по территории городских округов вблизи Третьего транспортного кольца, составляет 54 км. До настоящего времени малое кольцо МЖД электрифицировано не было.

В РЖД отмечают, что с учетом обновления подвижного состава объем инвестиций, необходимых для развития железнодорожного транспорта в московском регионе, оценивается в 1,1 трлн рублей. По словам Якунина, без государственной поддержки и софинансирования со стороны Москвы реализовать такой проект невозможно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться