Дерипаска занял пост президента En+ Group | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Дерипаска занял пост президента En+ Group

читайте также
+21 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +466 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +34 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +10 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Где и чему московские миллиардеры учат своих детей +1 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +1 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press «Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек
Новости #Олег Дерипаска 11.07.2011 08:15

Дерипаска занял пост президента En+ Group

Совет директоров En+ Group, входящей в холдинг «Базовый элемент», назначил Олега Дерипаску на должность президента, передает агентство РИА Новост со ссылкой на сообщении компании.

Это уже третья компания из принадлежащих Дерипаске, которую он возглавил лично. С 2009 года бизнесмен является гендиректором самого холдинга «Базовый элемент» и ОК «Русал». Долю в алюминиевом гиганте в размере чуть менее 50% Дерипаска контролирует через En+ Group.

От оперативного управления En+ Group бизнесмен отошел примерно полгода назад. В декабре он покинул пост гендиректора En+, заняв пост председателя совета директоров компании.

Натаниэль Ротшильд, который сейчас занимает пост сопредседателя совета директоров, останется на посту председателя совета, сообщает компания.

Артем Волынец продолжит исполнять обязанности генерального директора компании, отвечая за общее управление En+ Group и реализацию стратегии, направленной на укрепление лидирующих позиций компаний группы в металлургии, энергетике, добыче полезных ископаемых, а также других отраслях промышленности.

В сообщении поясняется, что En+ Group намерена активно развиваться в Восточной Сибири и стать одной из ключевых движущих сил роста экономики региона. Инвестиции компании в сибирские проекты в ближайшие 15 лет превысят $20-25 млрд. На посту президента компании Дерипаска будет активно принимать участие в формировании стратегии развития компании для реализации этих проектов.

En+ Group была создана в 2002 году и объединяет компании, работающие в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также стратегически связанных с ними отраслях. En+ Group является контролирующим акционером (47,41%) крупнейшего в мире производителя глинозема и алюминия ОК РУСАЛ, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией «ЕвроСибЭнерго».

Другие проекты En+ Group включают в себя добычу угля, урана, атомную энергетику, металлургию, торговлю квотами на выбросы СО2. Ключевые активы En+ Group расположены в Восточной Сибири.

Выручка компании в 2010 году составила $13,7 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться