Дерипаска занял пост президента En+ Group

Совет директоров En+ Group, входящей в холдинг «Базовый элемент», назначил Олега Дерипаску на должность президента, передает агентство РИА Новост со ссылкой на сообщении компании.

Это уже третья компания из принадлежащих Дерипаске, которую он возглавил лично. С 2009 года бизнесмен является гендиректором самого холдинга «Базовый элемент» и ОК «Русал». Долю в алюминиевом гиганте в размере чуть менее 50% Дерипаска контролирует через En+ Group.

От оперативного управления En+ Group бизнесмен отошел примерно полгода назад. В декабре он покинул пост гендиректора En+, заняв пост председателя совета директоров компании.

Натаниэль Ротшильд, который сейчас занимает пост сопредседателя совета директоров, останется на посту председателя совета, сообщает компания.

Артем Волынец продолжит исполнять обязанности генерального директора компании, отвечая за общее управление En+ Group и реализацию стратегии, направленной на укрепление лидирующих позиций компаний группы в металлургии, энергетике, добыче полезных ископаемых, а также других отраслях промышленности.

В сообщении поясняется, что En+ Group намерена активно развиваться в Восточной Сибири и стать одной из ключевых движущих сил роста экономики региона. Инвестиции компании в сибирские проекты в ближайшие 15 лет превысят $20-25 млрд. На посту президента компании Дерипаска будет активно принимать участие в формировании стратегии развития компании для реализации этих проектов.

En+ Group была создана в 2002 году и объединяет компании, работающие в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также стратегически связанных с ними отраслях. En+ Group является контролирующим акционером (47,41%) крупнейшего в мире производителя глинозема и алюминия ОК РУСАЛ, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией «ЕвроСибЭнерго».

Другие проекты En+ Group включают в себя добычу угля, урана, атомную энергетику, металлургию, торговлю квотами на выбросы СО2. Ключевые активы En+ Group расположены в Восточной Сибири.

Выручка компании в 2010 году составила $13,7 млрд.

Новости партнеров