Путин: Россия не может «хулиганить» с печатным станком, как США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин: Россия не может «хулиганить» с печатным станком, как США

читайте также
+6835 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10426 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9695 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6955 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1568 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +578 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +728 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1683 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6220 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +175 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +133 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +66 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +30 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +976 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +72 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +121 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +213 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +315 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +134 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +113 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 11.07.2011 18:07

Путин: Россия не может «хулиганить» с печатным станком, как США

Россия не может решать свои финансовые проблемы, включая печатный станок, как это делают США. Такое мнение в ходе дискуссии с экономистами РАН высказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Мы вряд ли можем позволить себе решать проблемы, которые перед нами стоят, из дефицита. Слава богу, или к несчастью, не печатаем резервную валюту. А они-то (США) что творят? Хулиганят, включают (печатный станок) и разбрасывают (деньги) на весь мир, решая свои первоочередные задачи», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

По мнению Путина, США фактически обладают монополией на печатание денег и используют ее «по полной программе». «Но мы не можем этого делать. Мы не можем перекладывать на дефицит все наши расходы», – добавил премьер.

Он также поддержал идею создания рейтингового агентства ЕврАзЭС, озвученную экономистом Сергеем Глазьевым. По словам Путина, эта мера была бы «абсолютно правильной».

Помимо создания рейтингового агентства ЕврАзЭС, по его мнению, необходимо стимулировать российские рейтинговые агентства.

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин в свою очередь заметил, что сейчас солидные российские рейтинговые агентства вводятся в оценочные списки. «ЦБ, на мой взгляд, зачастую обоснованно исходит из того, что рейтинговые агентства (зарубежные) пока более жестко работают, а наши часто являются карманными», – предупредил глава Минфина, заметив, что «эта черта размывается».

Он согласился с тем, что случались и ситуации, когда внешние рейтинговые агентства давали «не вполне обоснованные заключения или сомнительные». «Но до сих пор я могу утверждать, что иностранные агентства следят за своим имиджем и репутацией жестко и более объективно оценивают наши компании», – добавил министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться