Nestle готова купить 60% китайской Hsu Fu Chi за $1,7 млрд | Forbes.ru
$59.18
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.30

Nestle готова купить 60% китайской Hsu Fu Chi за $1,7 млрд

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +11 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +4 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд Как продать: секреты упаковки Исключительная банальность: почему инфантильность потребителя помогает брендам Облако рабочей силы: как сайт YouDo хочет заработать на желании бизнеса сэкономить Этот день в истории бизнеса: Beatles, «Монополия» и винтовая пробка Этот день в истории бизнеса: 24 июля Геннадию Онищенко не понравилось новое пюре Дело добровольное Профсоюзы в России: Враг изнутри
Новости #Nestle 11.07.2011 19:03

Nestle готова купить 60% китайской Hsu Fu Chi за $1,7 млрд

Nestle SA. ведет переговоры о покупке 60% китайской Hsu Fu Chi International Ltd. Долю во втором по величине производителе кондитерской продукции в КНР швейцарский продуктовый гигант может приобрести за $1,7 млрд.

Как отмечается в совместном пресс-релизе, на первом этапе сделки Nestle планирует купить 43,5% акций Hsu Fu Chi и провести ее делистинг с фондовой биржи Сингапура. Акционерам китайской компании предложат по 4,35 сингапурского доллара ($3,56) за акцию.

Предложение представляет собой 8,7%-ную премию к цене закрытия 1 июля, когда торги акциями Hsu Fu Chi были приостановлены после появившихся слухов о готовящейся сделке. Таким образом, Nestle оценивает всю Hsu Fu Chi в $3,5 млрд.

При условии, что первый этап завершится успешно, Nestle готова выкупить еще 16,5% акций у членов семьи Сюй, основавшей компанию в 1992 году. При этом китайские акционеры продолжат контролировать оставшиеся 40% Hsu Fu Chi.

Сделка подлежит одобрению регуляторов, отмечается в сообщении компаний.

По итогам фингода, завершившегося 30 июня 2010 года, Hsu Fu Chi получила прибыль на уровне 602 млн юаней ($93 млрд) при выручке 4,3 млрд юаней. Для сравнения: продажи Mars Inc., крупнейшего кондитерского концерна КНР, в прошлом году составили 9,4 млрд юаней, отмечает «Интерфакс».

Приобретение откроет Nestle путь на китайский рынок кондитерских изделий, который в период с 2005 по 2010 гг. вырос на 63% – до более чем $9,2 млрд.

В апреле Nestle также объявила о намерении приобрести 60% китайской Yinlu Food Groups Co., специализирующейся на производстве продуктов питания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться