Медведев внес в Госдуму поправки в УК по преступлениям против детей | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Медведев внес в Госдуму поправки в УК по преступлениям против детей

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +187 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 12.07.2011 14:01

Медведев внес в Госдуму поправки в УК по преступлениям против детей

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты, предполагающие ужесточение ответственности за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В частности, речь в документе идет о возможности так называемой химической кастрации преступников-педофилов.

Как пояснили РИА «Новости» в аппарате нижней палаты парламента, документ направлен на «повышение эффективности противодействия поражающим свой жестокостью преступлениям» против половой неприкосновенности детей.

Законопроект устанавливает особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к этой категории насильников. Основанием для применения химической кастрации может стать решение суда с учетом заключения обязательной психиатрической экспертизы. Кроме того, преступники получат возможность добровольно соглашаться на «лечение» при наличии рисков рецидива.

Ранее Медведев пояснял необходимость ужесточения наказаний для педофилов тем, что  либеральный подход к лицам, совершившим преступления против детей, неприемлем. По его мнению, «наказание должно быть максимально строгим», а «государство должно применять все меры воздействия». В числе последних президент упоминал и «медикаментозное воздействие на таких лиц, включая инъекции, которые блокируют действие гормонов».

Новые меры коснутся исключительно тех, кто уже совершил преступление. «По всей вероятности, это возможно только на добровольной основе. Эта мера довольно активно дискутируется и в нашей стране, и целый ряд хорошо развитых стран принял ее на вооружение, она используется в законодательстве», – отмечал глава государства.

Одновременно он признавал, что и «химическая кастрация» педофилов не дает никаких гарантий. Эта процедура осуществляется путем регулярного введения в организм преступников препаратов, блокирующих мужской гормон тестостерон, «ответственный» за сексуальное влечение.

Инициативу уже поддержал ряд российских политиков, Общественная палата, а также глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться