Против арендатора «Булгарии» возбудили уголовное дело | Forbes.ru
$59.29
69.92
ММВБ2122.85
BRENT63.06
RTS1127.90
GOLD1250.25

Против арендатора «Булгарии» возбудили уголовное дело

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор
Новости #Булгария 12.07.2011 16:07

Против арендатора «Булгарии» возбудили уголовное дело

На генерального директора ООО «Аргоречтур», компании—арендатора теплохода «Булгария», заведено уголовное дело. Дело против Светланы Инякиной возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ — «оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом говорится на сайте Следственного комитета во вторник, 12 июля

По той же статье обвиняется старший эксперт камского филиала российского речного регистра Яков Ивашов. Кроме того, в ближайшее время к уголовной ответственности планируется привлечь капитанов двух судов, которые прошли мимо места катастрофы и не оказали помощь пассажирам тонувшего корабля.

Инякина и Ивашов уже задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения в виде взятия под стражу.

Ранее стало известно, что «Аргоречтур» не входит в реестр туроператоров России, а значит эта фирма не имела права предлагать круизные туры на «Булгарии».

Двухпалубный теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул на Волге в минувшее воскресенье во время грозы в трех километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань.

На его борту, по разным данным, находились 209 или 205 человек. Спаслись 79 человек, из воды к настоящему моменту извлечены 75 погибших. По предварительной информацией, в трюмах судна до сих находятся десятки тел.

Обстоятельства катастрофы пока выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться