США выделят «Северстали» $730 млн на обновление завода в штате Мичиган | Forbes.ru
$59.14
69.83
ММВБ2136.94
BRENT63.94
RTS1138.14
GOLD1248.33

США выделят «Северстали» $730 млн на обновление завода в штате Мичиган

читайте также
+1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +28 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 10 главных биржевых падений года Вместо презентаций: как менеджер «Северстали» занялась восстановительной медициной Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге Ольга Наумова, генеральный директор «Римера» Ольга Наумова: «Мне в принципе интересно работать. Так уж я устроена» Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению «Мне нравятся проекты, которые позволяют ловить волну» Hyundai Motor: на всем своем Сергей Степашин подсчитал дивиденды Золотой запас Не прибыли ради
Новости #Северсталь 13.07.2011 07:00

США выделят «Северстали» $730 млн на обновление завода в штате Мичиган

Правительство США выделит компании Severstal North America - североамериканскому подразделению ОАО «Северсталь» - кредит в размере $730 млн на развитие завода в городе Дирборн (штат Мичиган), сообщает агентство Associated Press со ссылкой на информированные источники.

По их данным, в проекте по модернизации завода, на котором производится сталь для автомобильной отрасли, будет задействовано около 2 500 рабочих-строителей, а после расширения появится 260 новых рабочих мест.

Cредства выделяются в рамках специальной программы объемом в $25 млрд, которая была создана в 2007 году, чтобы помочь автопроизводителям переоборудовать заводы для производства более экологичных автомобилей, отмечает агентство РИА Новости.

ОАО «Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке. Контрольный пакет принадлежит Алексею Мордашеву.

В 2010 году выручка компании составила $13,5 млрд, объем производства - 14,7 миллиона тонн стали. Кроме того, «Северсталь» произвела 589 000 унций золота на своих золотодобывающих активах в Западной Африке, Казахстане и России.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться