США выделят «Северстали» $730 млн на обновление завода в штате Мичиган

Правительство США выделит компании Severstal North America - североамериканскому подразделению ОАО «Северсталь» - кредит в размере $730 млн на развитие завода в городе Дирборн (штат Мичиган), сообщает агентство Associated Press со ссылкой на информированные источники.

По их данным, в проекте по модернизации завода, на котором производится сталь для автомобильной отрасли, будет задействовано около 2 500 рабочих-строителей, а после расширения появится 260 новых рабочих мест.

Cредства выделяются в рамках специальной программы объемом в $25 млрд, которая была создана в 2007 году, чтобы помочь автопроизводителям переоборудовать заводы для производства более экологичных автомобилей, отмечает агентство РИА Новости.

ОАО «Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке. Контрольный пакет принадлежит Алексею Мордашеву.

В 2010 году выручка компании составила $13,5 млрд, объем производства - 14,7 миллиона тонн стали. Кроме того, «Северсталь» произвела 589 000 унций золота на своих золотодобывающих активах в Западной Африке, Казахстане и России.

[processed]

Новости партнеров