Совет директоров Интер РАО может возглавить президент ВБРР | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Совет директоров Интер РАО может возглавить президент ВБРР

читайте также
+16354 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +362 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +53 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +42 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +24 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +45 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +8 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +21 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +1 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +495 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +127 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +203 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +176 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +41 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +28 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 14.07.2011 09:52

Совет директоров Интер РАО может возглавить президент ВБРР

Президент Всероссийского банка развития регионов (ВБРР) Григорий Курцер возглавит совет директоров ОАО «Интер РАО ЕЭС», сообщает в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

ВБРР контролируется «Роснефтью», совет директоров которой, как и совет «Интер РАО», до недавнего времени возглавлял вице-премьер Игорь Сечин. В июне в рамках выполнения президентских поручений он вышел из советов директоров обеих компаний.

Совет «Интер РАО» был переизбран на годовом собрании акционеров 24 июня, на 31 августа назначено еще одно собрание, его инициировали Росимущество и «Росатом». Списки кандидатов в совет для внеочередного собрания будут составляться до конца июля. Преемник Сечина на посту председателя совета официально до сих пор не назван.

Курцер родился в 1980 году, после окончания Финансовой академии при правительстве РФ пришел в ВТБ на должность дилера в отдел операций с рублевыми инструментами. В 2007-2009 гг. – руководитель службы управления ресурсами ВТБ, замначальника казначейства. Еще будучи менеджером ВТБ, впервые вошел в совет директоров «Интер РАО» (в 2008 году, одновременно с Сечиным). С 2009 года – исполняющий обязанности президента, президент ВБРР (84,6% акций владеет «Роснефть»). В этом статусе вошел в советы еще двух подконтрольных государству энергокомпаний – ОАО «РусГидро» и РАО ЭС Востока. Уже в 2011 году Курцер стал членом совета директоров НБ «Траст».

Кроме того, как пишет «Коммерсантъ», в совет директоров «Интер РАО» могут войти два новых участника – глава концерна General Electric Джефф Иммельт (вместо руководителя Росимущества Юрия Петрова) и гендиректор Федеральной сетевой компании Олег Бударгин.

С GE у «Интер РАО» есть СП в области инжиниринга (RAO Intertech B.V., еще один участник партнерства – «Ростехнологии»). Государственная ФСК – крупнейший акционер «Интер РАО».

Помимо Курцера и Петрова, в действующий совет директоров «Интер РАО» входят глава компании Борис Ковальчук и его предшественник, ныне – предправления «РусГидро» Евгений Дод, предправления «Норникеля» (получил пакет акций «Интер РАО» в обмен на контроль в ОГК-3) Владимир Стржалковский, замгендиректора «Ростехнологий» Дмитрий Шугаев, замгендиректора «Росатома"» Александр Локшин, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, гендиректор ООО «РН-Энерго» Вячеслав Кравченко, член правления «Газпрома» Кирилл Селезнев, гендиректор «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров.

«Интер РАО» владеет и управляет объектами генерации общей мощностью порядка 28 ГВт, рядом энергосбытовых компаний. Компания является монополистом в сфере экспорта-импорта электроэнергии в РФ.

ФСК принадлежит 20% капитала компании, «Норникелю» – 14,2%, «Росатому» – 13,4%, ВЭБу - 5,4%, Росимуществу - 14,8%, ОАО «РусГидро» – 5,3%, «Газпрому» порядка 2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться