ЦБ РФ отозвал лицензии у «Русич центр банка» и «Ратибор-банка» | Forbes.ru
$58.65
69.15
ММВБ2140.85
BRENT63.44
RTS1150.07
GOLD1258.81

ЦБ РФ отозвал лицензии у «Русич центр банка» и «Ратибор-банка»

читайте также
+42 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +17 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +9 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +15 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +32 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +73 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +27 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +10 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса
Новости #ЦБ РФ 14.07.2011 10:25

ЦБ РФ отозвал лицензии у «Русич центр банка» и «Ратибор-банка»

ЦБ РФ отозвал лицензию у московских ОАО «Русич центр банк» и ООО «Ратибор-банк». Об этом в среду сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Лицензии отозваны в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов регулятора, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом о ЦБ.

«Русич центр банк» не исполнял в полном объеме требования предписаний ЦБ по формированию резервов с целью адекватной оценки качества активов.

При этом у банка наблюдалось существенное нарастание проблем с ликвидностью. Акционерами и менеджментом банка не были предприняты действенные меры по восстановлению его платежеспособности, отмечается в сообщении. В результате банк оказался неспособен своевременно исполнять свои обязательства перед клиентами.

«Ратибор-банк» в связи с потерей ликвидности также не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководители и участники банка не предприняли необходимые для восстановления его финансового положения меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Приказом от 13 июля Банк России назначил в «Русич центр банк» и «Ратибор-банк» временные администрации до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться