«Газпром» договорился о стратегическом сотрудничестве с RWE | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.48
BRENT63.26
RTS1130.17
GOLD1250.54

«Газпром» договорился о стратегическом сотрудничестве с RWE

читайте также
+35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 14.07.2011 16:49

«Газпром» договорился о стратегическом сотрудничестве с RWE

Главы «Газпрома» и RWE AG Алексей Миллер и Юрген Гроссманн подписали в Риме меморандум о взаимопонимании, касающийся стратегического партнерства компаний в сфере производства электроэнергии в Европе.

Документ также подтверждает намерение сторон завершить текущие коммерческие переговоры, достигнув взаимовыгодного результата.

Для реализации договоренностей «Газпром» и RWE начнут консультации о возможном создании совместного предприятия, в которое войдут существующие или новые электростанции, работающие на природном газе и угле, в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса.

По словам Миллера, электроэнергетика – «одно из приоритетных направлений деятельности «Газпрома» в Европе». «В свете последних решений немецкого правительства о сокращении программы ядерной энергетики мы видим хорошие перспективы для строительства в Германии новых современных электростанций, работающих на природном газе», – отметил глава российской компании.

Он также сообщил, что меморандум предоставляет RWE эксклюзивные права по ведению с «Газпромом» переговоров о реализации проектов в сфере энергетики в ФРГ, Британии и странах Бенилюкса сроком на три месяца.

Гроссманн, в свою очередь, заявил, что документ «после его коммерческого воплощения обеспечит RWE надежные поставки природного газа по конкурентоспособным ценам» и станет «основой для потенциального сотрудничества компаний в области газовой и угольной генерации в Германии и третьих странах и таким образом создаст возможности для взаимовыгодного совместного развития».

Ранее «Газпром» вел активные переговоры о сотрудничестве в электроэнергетике с другими германскими компаниями – E.On и BASF, напоминает «Интерфакс». По словам Миллера, концерн был готов войти в уставные капиталы электростанций E.On.

RWE считается наиболее пострадавшим от запрета атомной энергетики в ФРГ игроком. Аналитики называют компанию вероятным объектом для возможного поглощения со стороны более сильных конкурентов.

RWE AG – одна из ведущих немецких компаний в сфере производства и продаж электроэнергии и природного газа. Запасы природного газа RWE в настоящее время составляют 179,4 млрд кубометров. В 2010 году компания добыла 2,7 млрд кубометров газа, при этом его продажи составили около 38,4 млрд кубометров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться