Сергей Бешев покинул пост президента «Росинтера»

Совет директоров ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» («Росинтер»), одного из крупнейших ресторанных операторов в России, удовлетворил ходатайство об отставке президента и CEO компании Сергея Бешева. Это решение было принято в среду, 13 июля.

Временно исполнять обязанности CEO будет старший вице-президент по операционной деятельности Хью Кэрролл, который подчиняется непосредственно председателю совета директоров Ростиславу Ордовскому-Танаевскому Бланко.

Мотивы отставки Бешева, который возглавлял более двух лет, с июня 2009 года, не уточняются. До прихода в «Росинтер» менеджер занимал руководящие должности в «МТС – Москва», «Акадо» и «Мегафон-Москва».

По словам Ордовского-Танаевского Бланко, в настоящий момент компания сфокусирована на оптимизации организационной структуры при одновременном инвестировании в операционную деятельность и маркетинг. «Росинтер» также занимается обновлением основных брендов «IL Патио» и «Планета Суши» и программой развития и роста количества ресторанов на стратегических рынках как корпоративно, так и по франчайзингу.

Кэролл, который приступил к исполнению новых обязанностей с четверга, занимает пост старшего вице-президент по операционной деятельности со 2 июля 2010 года. В 2007-2010 гг. он являлся вице-президентом Carlson Restaurants Worldwide (Китай) и генеральным управляющим TGI Fridays.

В сеть «Росинтер» входят рестораны «IL Патио», «Планета Cуши», «1-2-3 кафе», T.G.I. Friday's и «Сибирская Корона». Также компания развивает в России сеть кофеен Costa Coffee в рамках СП с Whitbread Plc. По состоянию на 30 июня «Росинтер» управляет 378 ресторанами, из которых 122 работают на основе договоров франчайзинга. Акции компании котируются на биржах РТС и ММВБ под тиккером ROST. Выручка группы в 2010 году выросла на 16,9% – до 9,175 млрд рублей.

Новости партнеров