Сбербанк согласовал условия приобретения Volksbank International | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сбербанк согласовал условия приобретения Volksbank International

читайте также
+209 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +79 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +43 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +126 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +43 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +59 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +83 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +112 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +12 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +12 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +71 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +64 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +69 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +49 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +13 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +22 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +10 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +74 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +36 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +26 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 15.07.2011 07:28

Сбербанк согласовал условия приобретения Volksbank International

Сбербанк достиг договоренности об основных условиях приобретения восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken - Volksbanken International (VBI). Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-служба крупнейшего российского банка, соответствующий документ был подписан представителем Сбербанка и всеми акционерами VBI (VBAG, BPCE, DZ Bank, WGZBank) в четверг, 14 июля, в Вене.

«Стороны объявляют о том, что они будут стремиться закрыть сделку до конца 2011 года. За периметр сделки выносится подразделение VBI в Румынии. Стороны договорились о том, что дополнительные условия сделки не будут разглашаться до момента подписания юридически обязывающих документов», - говорится в заявлении Сбербанка.

В случае успешного завершения сделки это будет первое для Сбербанка приобретение в странах дальнего зарубежья. Пока у Сбербанка есть «дочки» в Белоруссии, Казахстане и на Украине.

Сбербанк уже давно присматривается к иностранным активам. Ранее он пытался поучаствовать в тендере на продажу 20% акций турецкого Garanti bank. Кроме того, некоторое время назад обсуждалась возможность обмена акций Сбербанка на пакет в крупном западном банке. Однако обе эти идеи не были реализованы.

Группа Osterreichischen Volksbanken выставила на продажу 51% акций своего подразделения Volksbank International (VBI) с аффилированным с ним лизинговым бизнесом в декабре 2010 года. В середине июня 2011 года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что переговоры о приобретении VBI находятся в активной стадии. По информации СМИ, предполагаемая сумма сделки может составить от €590 млн до €750 млн.

Volksbanken International контролируется австрийской группой Oesterreichische Volksbanken AG (51% акций). Кроме того, его акционерами являются немецкие DZ bank и WGZ bank, которым принадлежит 24,5% акций. Таким же пакетом акций владеет французский Banque Populaire Caisse d`Epargne. Сеть VBI расположена в девяти странах Центральной и Восточной Европы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться