Citigroup увеличил чистую прибыль во втором квартале на 24%

Американский банк Citigroup Inc., третий по величине в США, увеличил чистую прибыль во втором квартале 2011 года на 24% – до $3,34 млрд, или $1,09 на акцию, по сравнению с $2,7 млрд, или $0,9 на акцию, годом ранее, говорится в пресс-релизе банка. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,96 на акцию.

Выручка банка опустилась до $20,62 млрд с $22,7 млрд во втором квартале 2010 года. Эксперты, опрошенные FactSet Research, ожидали, что выручка Citigroup составит $19,87 млрд, передает «Интерфакс».

Банк существенно выиграл от сокращения числа «плохих» кредитов в его портфеле. Резервы на возможные потери по ссудам сократились во втором квартале до $3,39 млрд по сравнению с $6,67 млрд годом ранее.

Операции Citigroup разделены на два основных сегмента – Citicorp и Citi Holdings.

Выручка Citicorp, занимающегося традиционным банковским бизнесом, сократилась менее чем на 1% относительно второго квартала прошлого года – до $16,3 млрд. Увеличение доходов международного бизнеса в сфере розничных банковских операций было компенсировано снижением выручки от операций с ценными бумагами и слабыми показателями розничного бизнеса в Северной Америке.

Citi Holdings, включающий в себя брокерские операции, зафиксировал выручку в размере $4 млрд, что на 18% ниже показателя за апрель-июнь прошлого года. Падение выручки обусловлено сокращением объема активов в управлении банка на 34% относительно второго квартала прошлого года – до $308 млрд.

Акции Citigroup подорожали в ходе электронных торгов в пятницу более чем на 3% – до $40,43.

Новости партнеров