Evernote привлекла $50 млн инвестиций от Sequoia Capital

Evernote Corp. в рамках очередного раунда инвестиций привлекла $50 млн. Средства компания, предоставляющая популярный онлайн-сервис синхронизации и поиска заметок, рассчитывает направить на реализацию планов долгосрочного развития, сообщает Dow Jones.

По словам гендиректора Evernote Фила Либина, инвесторы не собираются продавать компанию – в их планы входит создать проект «с вековой историей».

Evernote снова удалось привлечь средства известного фонда Sequoia Capital при участии Morgenthaler Ventures. Деньги будут направлены на запуск нескольких новых сервисов и продуктов, а также покупку активов.

Последний раунд инвестиций Evernote пришелся на октябрь 2010 года. Тогда Sequoia Capital вложила в проект $20 млн. Общее финансирование компании составляет уже около $100 млн (также в нее инвестировали Docomo Capital и «Тройка Диалог»). В совет директоров Evernote входит партнер Sequoia Capital Роэлоф Бота.

По словам Либина, привлеченные ранее $50 млн Evernote по-прежнему находятся в распоряжении компании. СEO отметил, что пользователи все больше доверяют Evernote как своему «второму мозгу».

Количество пользователей сервиса за месяц увеличилось на 1 млн. Общая аудитория проекта уже превышает 11 млн человек. По словам Либина, выручка Evernote составляет $1,5 млн в месяц.

Evernote – сервис для создания заметок и «запоминания» событий – был основан Степаном Пачиковым в 2005 году, и начал быстро набирать популярность после выхода на американский рынок в 2008-м, став доступным на мобильных устройствах. Сервис доступен на Windows, Mac, iPhone, iPad, Android и других платформах, а также через веб-интерфейс. Офис компании располагается в Маунтин-Вью (Калифорния).

Новости партнеров