Evernote привлекла $50 млн инвестиций от Sequoia Capital | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Evernote привлекла $50 млн инвестиций от Sequoia Capital

читайте также
+187 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +5 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +58 просмотров за суткиСоциальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии Нил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +13 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов Инвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании Модная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки Инвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап Аппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора На здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +3 просмотров за суткиСолидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей Люди и деньги: на что смотреть венчурному инвестору Культурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования +1 просмотров за сутки Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +1 просмотров за суткиТаинство ассамбляжа: чем похожи виноделие и венчурный бизнес в России? Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? Создать нельзя откладывать: включатся ли госкорпорации в инновационное развитие? Как IT-технологии меняют правила игры на рынке авторемонта Гибкость и стиснутые зубы: шесть факторов для успешного бизнеса +1 просмотров за суткиПочему для России краудлендинговые площадки все еще непривычны? Инвестиции в фармстартапы: крупные капиталы, разработки длиной в 13 лет и госповестка
Новости #венчурные инвестиции 15.07.2011 19:26

Evernote привлекла $50 млн инвестиций от Sequoia Capital

Evernote Corp. в рамках очередного раунда инвестиций привлекла $50 млн. Средства компания, предоставляющая популярный онлайн-сервис синхронизации и поиска заметок, рассчитывает направить на реализацию планов долгосрочного развития, сообщает Dow Jones.

По словам гендиректора Evernote Фила Либина, инвесторы не собираются продавать компанию – в их планы входит создать проект «с вековой историей».

Evernote снова удалось привлечь средства известного фонда Sequoia Capital при участии Morgenthaler Ventures. Деньги будут направлены на запуск нескольких новых сервисов и продуктов, а также покупку активов.

Последний раунд инвестиций Evernote пришелся на октябрь 2010 года. Тогда Sequoia Capital вложила в проект $20 млн. Общее финансирование компании составляет уже около $100 млн (также в нее инвестировали Docomo Capital и «Тройка Диалог»). В совет директоров Evernote входит партнер Sequoia Capital Роэлоф Бота.

По словам Либина, привлеченные ранее $50 млн Evernote по-прежнему находятся в распоряжении компании. СEO отметил, что пользователи все больше доверяют Evernote как своему «второму мозгу».

Количество пользователей сервиса за месяц увеличилось на 1 млн. Общая аудитория проекта уже превышает 11 млн человек. По словам Либина, выручка Evernote составляет $1,5 млн в месяц.

Evernote – сервис для создания заметок и «запоминания» событий – был основан Степаном Пачиковым в 2005 году, и начал быстро набирать популярность после выхода на американский рынок в 2008-м, став доступным на мобильных устройствах. Сервис доступен на Windows, Mac, iPhone, iPad, Android и других платформах, а также через веб-интерфейс. Офис компании располагается в Маунтин-Вью (Калифорния).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться