Нургалиев: Реформа МВД подходит к концу | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

Нургалиев: Реформа МВД подходит к концу

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Как реформировать российскую полицию Сколько полиций нужно России Наследство Рашида Нургалиева 5 ошибок переаттестации МВД Медведев как Андропов 10 отличий российского полицейского от милиционера Сказка про новую полицию На чьей спине обезьяна Вредная профессия
Новости #реформа МВД 16.07.2011 17:14

Нургалиев: Реформа МВД подходит к концу

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев на оперативном сборе спецподразделений полиции по Центрпальному федеральному округу заявил о том, что реформирование министерства внутренних дел перешло в завершающую стадию. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, новая структура центрального аппарата и территориальных органов уже утверждена, в настоящий момент продолжается переаттестация сотрудников органов внутренних дел.

В ходе реформирования МВД до 2012 года планируется сократить 22% личного состава. В ходе реформы уже лишились своих должностей многие милицейские генералы. Внеочередная переаттестация сотрудников, как ожидается, завершится к 1 августа 2011 года. Тем не менее, численность сотрудников спецподразделений полиции в ходе реформирования МВД сокращаться не будет, а надбавки к окладам будут увеличены.

«Штатная численность отрядов (спецназначения) будет сохранена в полном объеме. Ни одна боевая единица не будет сокращена», - заявил Нургалиев.

В следующем году до вступления в силу закона о социальных гарантиях, который в ближайшее время будет подписан главой государства, надбавки к окладам бойцов спецподразделений снова будут повышены.

«Благодаря увеличению финансирования оснащенность спецподразделений удалось увеличить практически в два раза, - отметил министр. - С 40-45% в 2002-2004 годах до 80-85% в настоящее время».

По его словам, за последние пять лет на вооружение спецподразделений было принято 128 новых образцов, проведено более 80 научных исследований и опытно-конструкторских работ на общую сумму около 300 миллионов рублей.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться