Нургалиев: Реформа МВД подходит к концу

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев на оперативном сборе спецподразделений полиции по Центрпальному федеральному округу заявил о том, что реформирование министерства внутренних дел перешло в завершающую стадию. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, новая структура центрального аппарата и территориальных органов уже утверждена, в настоящий момент продолжается переаттестация сотрудников органов внутренних дел.

В ходе реформирования МВД до 2012 года планируется сократить 22% личного состава. В ходе реформы уже лишились своих должностей многие милицейские генералы. Внеочередная переаттестация сотрудников, как ожидается, завершится к 1 августа 2011 года. Тем не менее, численность сотрудников спецподразделений полиции в ходе реформирования МВД сокращаться не будет, а надбавки к окладам будут увеличены.

«Штатная численность отрядов (спецназначения) будет сохранена в полном объеме. Ни одна боевая единица не будет сокращена», - заявил Нургалиев.

В следующем году до вступления в силу закона о социальных гарантиях, который в ближайшее время будет подписан главой государства, надбавки к окладам бойцов спецподразделений снова будут повышены.

«Благодаря увеличению финансирования оснащенность спецподразделений удалось увеличить практически в два раза, - отметил министр. - С 40-45% в 2002-2004 годах до 80-85% в настоящее время».

По его словам, за последние пять лет на вооружение спецподразделений было принято 128 новых образцов, проведено более 80 научных исследований и опытно-конструкторских работ на общую сумму около 300 миллионов рублей.

[processed]

Новости партнеров