Поповкин: В ракетно-космическую отрасль будет привлекаться частный бизнес | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Поповкин: В ракетно-космическую отрасль будет привлекаться частный бизнес

читайте также
+9 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +15 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? «Чтобы аппарат в первые часы взял и умер от радиации — впервые слышу» Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 16.07.2011 20:03

Поповкин: В ракетно-космическую отрасль будет привлекаться частный бизнес

Глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин сообщил на встрече с журналистами на Байконуре о том, что агентство объявит о планах дальнейшего реформирования предприятий ракетно-космической отрасли текущей осенью.

«Сейчас ведется большая работа по привлечению частного бизнеса в космическую отрасль. И, по всей видимости, ряд предприятий будет реформирован как частно-государственное партнерство», - заявил глава Роскосмоса.

Поповкин отметил, что в настоящее время ведется скрупулезная работа по составлению плана реформирования отрасли и привлечению частного бизнеса к реализации программ. Ее результаты будут обнародованы в сентябре-октябре 2011 года.

Участие частного бизнеса в реформировании предприятий ракетно-космической отрасли руководитель Роскосмоса оправдывает тем, что только за счет государства участвовать во всем спектре космических программ очень тяжело.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться