В Мурманске планируют установить памятник Жене моряка

В следующем году в Мурманске может появиться памятник Жене моряка под названием «Ждущая». В настоящее время оргкомитет рассматривает для его установки два места: одно в Ленинском округе, другое – на Нижнеростинской дороге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Российский профсоюз моряков.

«Оба места подходят, поскольку «Ждущая» будет видна при заходе кораблей в порт», - заявляет глава комитета градостроительства Мурманска Светлана Пионковская.

Проект памятника Жене моряка приурочен к 100-летнему юбилею Мурманска. Работа по его созданию и установке начнется не раньше весны будущего года и будет проводиться на пожертвования юридических и физических лиц.

Российский профсоюз моряков также обращает внимание администрации Санкт-Петербурга на ее давнее намерение установить обещанный памятник любящей и преданной жене моряка. После трагедии с АПЛ «Курск» в Северной столице был объявлен конкурс на лучший проект сооружения, но лишь спустя два года члены жюри выбрали модель памятника - женщину, опирающуюся на символическую арку. Однако, проблемы с выбором места для установки закладного камня не решены до сих пор.

Новости партнеров