Мэр Москвы Собянин требует ускорить работы по строительству ЦКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин призывает к ускорению работ по строительству Центральной кольцевой автодороги во избежание транспортных проблем на новой территории, которая будет присоединена к Москве. Об этом столичный градоначальник рассказал в эфире телеканала «Россия-1».

Под необходимостью ускорения работ при расширении территории Москвы мэр, кроме строительства ЦКАД, также подразумевает дополнительную реконструкцию Варшавки, реконструкцию и расширение Калужского шоссе, а также проведение дополнительных линий метрополитена и дополнительных поперечных связок.

Собянин также указал на необходимость проведения работ по реконструкции железнодорожных линий для развития региона. Это, по его словам, относится и к пригородным перевозкам, и к созданию транспортно-пересадочных узлов.

Территория Москвы при создании нового «Столичного федерального округа», предложенного президентом РФ Дмитрием Медведевым, будет, по словам мэра столицы, увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. ЦКАД, как было заявлено ранее, пройдет по территории Подмосковья примерно в 50 километрах от МКАД.

Новости партнеров