И.о. президента Абхазии Александр Анкваб подал заявление на участие в президентских выборах | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

И.о. президента Абхазии Александр Анкваб подал заявление на участие в президентских выборах

читайте также
+1001 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +353 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +13 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +22 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +16 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +13 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации Битва за Флориду: как голосуют испаноязычные избиратели в США Предвыборный баррель: почему Путину придется менять стратегию Кандидат для Хиллари: почему популярен Дональд Трамп Политическая анаша: что нового Путин сказал на Валдае Россия в ловушке плохих институтов 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Новый вызов для элиты: можно ли обойтись без Путина?
Новости #президентские выборы 17.07.2011 16:46

И.о. президента Абхазии Александр Анкваб подал заявление на участие в президентских выборах

Исполняющий обязанности президента Абхазии Александр Анкваб принял решение участвовать в президентских выборах. Он подал заявление в Центризбирком о согласии баллотироваться кандидатом в президенты республики. Вместе с ним с заявлением о регистрации в качестве претендента на пост вице-президента Абхазии также обратился Михаил Логуа, занимающий в настоящее время должность главы администрации Гульрипшского района Абхазии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Последний срок выдвижения кандидатов в президенты – воскресенье 17 июля. Регистрация инициативных групп по выдвижению претендентов на пост главы республики началась 27 июня и, в соответствии с законом о выборах, завершается за 40 дней до голосования.

В настоящее время в ЦИКе Абхазии зарегистрированы три инициативные группы по выдвижению кандидатов в президенты - исполняющего обязанности главы республики Александра Анкваба, премьер-министра Сергея Шамба и председателя оппозиционной партии «Форум народного единства Абхазии» Рауля Хаджимба.

Совет старейшин Абхазии предложил всем претендентам на пост главы республики объединиться в единый избирательный блок, дабы избежать разногласий. В том случае, если кандидаты в президенты посчитают такой формат невозможным, старейшины готовы предложить вновь избранному президенту привлечь в управление государством кадровый потенциал всех избирательных блоков.

Абхазские власти уже пригласили в качестве наблюдающих за выборами в стране председателя ЦИК РФ Владимира Чурова; спикера Госдумы Бориса Грызлова, первого заместителя председателя Совета Федерации РФ Александра Торшина, президента Киргизии Розу Отунбаеву, руководителей парламентов Армении, Азербайджана, Турецкой Республики Северный Кипр, Украины, Казахстана, глав обеих палат Национального собрания Белоруссии, председателя Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС.

Согласно решению парламента, внеочередные выборы в Абхазии пройдут 26 августа 2011 года. Они проводятся в связи с кончиной президента республики Сергея Багапша.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться