Министр финансов Бельгии предостерег от распространения долгового кризиса на еврозону | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.47
RTS1153.32
GOLD1252.92

Министр финансов Бельгии предостерег от распространения долгового кризиса на еврозону

читайте также
Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами В очереди вслед за Кипром Затягивание поясов: придется ли Медведеву из-за кризиса проводить реформы? Эпоха дешевых денег: чем она закончится? Запад сосредотачивается: почему США и ЕС могут объединиться Нищая Европа: какое будущее ожидает ЕС Как золотой стандарт оказался на свалке истории
Новости #еврозона 17.07.2011 19:48

Министр финансов Бельгии предостерег от распространения долгового кризиса на еврозону

Министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс, выступая в местной прессе, предостерег своих коллег по еврозоне от распространения греческого долгового кризиса на весь регион. Глава бельгийского минфина призывает партнеров по зоне евро предотвратить «заражение» греческими «хворями» Испании и Италии, потому что позже они могут перекинуться и на другие страны.

«Надо понимать, что помогая Греции, мы также помогаем себе во избежание того, чтобы вся еврозона оказалась в смятении», - считает Рейндерс.

Даже несмотря на решение МВФ и ЕС о финансовой помощи в размере €110 млрд в течение нескольких лет, Греция по-прежнему находится в трудном экономическом положении. В настоящее время кредиторы решают вопрос о выделении этой стране второго пакета финпомощи. Первого, как оказалось, не хватило, чтобы страна смогла переломить ситуацию с долгами, вернуться на рынки долгосрочных и среднесрочных займов и начать самостоятельно обслуживать свои долги, начиная с 2012 года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться