Первый горняк шахты «Северная», на которой обрушилась порода, поднят на поверхность | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.80
RTS1144.35
GOLD1245.01

Первый горняк шахты «Северная», на которой обрушилась порода, поднят на поверхность

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости #шахта «Северная» 17.07.2011 20:07

Первый горняк шахты «Северная», на которой обрушилась порода, поднят на поверхность

В Коми на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь» спасен один из трех горняков, попавших под завал после обрушения породы. Шахтера-комбайнера Ростислава Корниюка 1978 года рождения поднимали из-под земли чуть более часа. На поверхности  его ожидали реанимационная противошоковая группа горноспасателей и бригада медиков из воркутинской больницы. Врачи свидетельствовали, что шахтер чувствует себя относительно неплохо; в любом случае сразу после подъема он был отправлен в медицинское учреждение.

В настоящее время спасатели продолжают искать еще двух проходчиков: Дмитрия Гуржия 1981 года рождения и Святослава Ворожцова 1970 года рождения. Сразу за завалом, где был найден Корниюк, его коллеги обнаружены не были, в связи с чем спасатели приняли решение двигаться вглубь забоя, длина которого составляет около полусотни метров.

Как сообщает РИА «Новости», обрушение породы в одном из забоев на глубине около 740 метров на шахте «Северная» произошло 16 июля около 18.00 мск в результате динамичного горного явления природного характера. В момент аварии 76 горняков смогли самостоятельно выбраться на поверхность, еще трое оказались отрезанными от выхода из шахты.

В рамках организованной доследственной проверки по факту обрушения породы на участке шахты «Северная» ОАО «Воркутауголь» следователи СК по Коми изъяли техническую документацию и опросили инженерно-технических работников шахты на предмет установления предварительной причины обрушения и техсостояния шахты. Были также опрошены 76 шахтеров, которые успели эвакуироваться на поверхность по сигналу тревоги.

По результатам проверки СК по Коми примет процессуальное решение о наличии либо отсутствии признаков состава преступления. После этого будет ясно, следует ли возбуждать по факту ЧП на шахте «Северная» уголовное дело.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться