Басманный суд признал виновным экс-главу «дочки» ЮКОСа Вальдеса-Гарсию | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.37

Басманный суд признал виновным экс-главу «дочки» ЮКОСа Вальдеса-Гарсию

читайте также
+15 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +115 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #ЮКОС 18.07.2011 12:37

Басманный суд признал виновным экс-главу «дочки» ЮКОСа Вальдеса-Гарсию

Басманный суд Москвы в понедельник, 18 июля, признал виновным бывшего гражданина Испании Антонио Вальдеса-Гарсию. Он возглавлял «дочку» ЮКОСа компанию «Фаргойл» и в похищении большого объема нефти у добывающих компаний ЮКОСа и выручки и легализации денежных средств от ее продажи.

Как сообщает агентство РИА Новости, приговор будет оглашен позднее в понедельник, 18 июля. Ранее прокурор потребовал приговорить иностранца к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор будет вынесен заочно, так как Вальдес-Гарсия покинул Россию незадолго до начала процесса. Испания в экстрадиции своего поданного отказала.

По версии следствия, Вальдес-Гарсия через подконтрольную ему фирмы по искуственно заниженным ценам скупал нефть у дочерних структур ЮКОСа, например, «Юганскнефтегаза», «Самаранефтегаза» и «Томскнефти ВНК», а затем перепродавали ее по завышенным ценам. В общей сложности, утверждало обвинение, таким способом было похищено нефти на $13 млрд.

Другими фигурантами этого дела являлись экс-директор компании «Ратибор» Владимир Малаховский и бывший замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимир Переверзин, которые были приговорены к 11 и 12 годам тюрьмы соответственно.

В рамках процесса над Вальдесом-Гарсией в качестве свидетеля выступал экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который заявил, что испанский гражданин не имел возможности совершить инкриминируемые ему действия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться