ФСБ предотвратила крупный теракт на транспорте в московском регионе

Федеральная служба безопасности РФ предотвратила крупный теракт на транспорте в московском регионе. Об этом в понедельник президенту России Дмитрию Медведеву доложил директор ФСБ Александр Бортников.

По его словам, по подозрению в подготовке преступления задержаны четыре человека. «Буквально несколько дней назад нами проведена работа и предотвращен крупный теракт в московском регионе. Задержана преступная группа из четырех человек из Северного Кавказа, которые готовили теракт на объектах массового пребывания людей и объектах транспортной инфраструктуры», – цитирует главу спецслужбы РИА «Новости».

Бортников отметил, что у задержанных изъято самодельное взрывное устройство мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте, оружие и карта-схема теракта. Все подозреваемые уже дали признательные показания, подчеркнул директор ФСБ.

Медведев, со своей стороны, поручил службе довести расследование по предотвращенному теракту до «логического завершения».

По данным ФСБ, число терактов на территории РФ в нынешнем году сократилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Всего за первое полугодие в стране совершено 169 преступлений террористической направленности. Большая их часть – 110 – пришлась на Дагестан. Для сравнения, в прошлом году к июлю показатель составлял 400 терактов.

Новости партнеров